Atraso na entrega e descumprimento de prazo contratual de móveis planejados

05/08/2026 às 10:37
Realizei a compra de móveis planejados para minha cozinha e banheiro em setembro/2025 na loja localizada na Av. ***** Álvares, n 5775. No pré-venda o atendimento foi ótimo, mas no pós-venda surgiram percalços no projeto que só foram resolvidos por iniciativa e proatividade da minha parte.
Agora, enfrento um grave problema com o descumprimento dos prazos de entrega. Hoje, 05/08/2026, era o prazo limite contratual. Há duas semanas venho questionando a loja sobre o status e a resposta era sempre de que a data limite seria mantida. No entanto, hoje, ao contatar a vendedora *****, fui informada de que o prazo foi unilateralmente estendido para 10/08/2026, sob a justificativa de problemas com a transportadora.
É inacreditável que até o dia 04/08 não houvesse contratempo algum e, no dia do vencimento, surja um problema. O descaso fica ainda mais evidente sabendo que os móveis já chegaram a São Paulo desde o dia 02/07/2026, ou seja, ficaram parados por mais de um mês sem entrega, mesmo com minhas constantes tentativas de contato para antecipação.
Essa falta de transparência rompe totalmente a confiança na loja e configura descumprimento da oferta contratada (Art. 35 do CDC). Diante disso, exijo:
Confirmação formal e urgente de que a entrega será realizada impreterivelmente até 10/08/2026;
O agendamento imediato da data de montagem, para que o cronograma final não seja ainda mais prejudicado.
Aguardo retorno formal e a solução definitiva do problema.
06/08/2026 às 09:45
Olá, Gabriella Delia Martins! Tudo bem por aí? Espero que sim!
Recebemos suas informações aqui na fábrica Italínea, direto da nossa fábrica em Bento Gonçalves/RS, e queremos te agradecer por nos contar o que aconteceu.
Seu caso foi registrado sob o protocolo nº *****. Já acionamos o representante da marca, e ele vai acompanhar sua situação junto à loja para buscar a melhor solução para você.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar seu atendimento, sempre que necessário.
Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados