Atraso na entrega, informações contraditórias e falta de retorno pós-venda

02/06/2026 às 18:34

Adquiri um dormitório planejado da Italínea em 22/11/2025.

Desde o início do processo enfrentei diversos problemas relacionados ao projeto. Foram necessárias várias revisões devido a erros e divergências entre o projeto apresentado na loja e o projeto executivo, gerando meses de retrabalho, trocas de e-mails e discussões sobre cobranças adicionais que posteriormente foram retiradas após minhas contestações.

Somente em 23/02/2026 consegui assinar a versão final do projeto.

A partir dessa data iniciou-se a contagem do prazo informado para fabricação e entrega. Os 45 dias úteis previstos venceram na semana passada e, mesmo após diversas tentativas de contato, o pós-venda da loja não consegue informar uma data concreta de entrega ou montagem.

Em 05/05/2026 registrei uma reclamação junto à fábrica. Recebi a seguinte resposta:

"Identificamos que o seu pedido está registrado em nosso sistema e possui data para sair da fábrica em 11/05. Em relação ao prazo de entrega e montagem, recomendamos contato com a loja responsável."

Como não recebi qualquer contato da loja após essa informação, em 21/05/2026 realizei nova reclamação. Na ocasião, o pós-venda da loja informou que a fábrica havia alterado a data para 22/05.

Continuei tentando obter informações junto à loja, porém sem sucesso.

Hoje, 02/06/2026, entrei novamente em contato com a fábrica e, para minha surpresa, fui informado de que o móvel efetivamente saiu da fábrica em 11/05, exatamente conforme havia sido informado anteriormente.

Ou seja:

A fábrica informa que o produto saiu em 11/05;
A loja informou que a fábrica havia alterado a data para 22/05;
Não recebi qualquer comunicação oficial sobre transporte, entrega ou montagem;
Já se passaram mais de seis meses desde a compra;
O prazo contratual já foi ultrapassado;
Permaneço sem o móvel e sem uma previsão confiável.

O que mais gera insatisfação não é apenas o atraso, mas a total falta de alinhamento entre loja e fábrica e a dificuldade em obter informações claras sobre o status do pedido.

Solicito uma posição definitiva sobre:

Onde se encontra meu pedido atualmente;
Qual a data efetiva de entrega na loja;
Qual a data agendada para montagem;
Quais providências serão adotadas para compensar os atrasos e transtornos causados.

Espero uma solução rápida e transparente para um problema que já deveria ter sido resolvido há meses.

03/06/2026 às 18:23

Olá, Mauricio! Tudo bem? Esperamos que sim!

Recebemos suas informações encaminhadas à Italínea, diretamente pela fábrica de Bento Gonçalves/RS, e agradecemos por ter entrado em contato conosco.

A loja responsável pelo seu projeto nos informou que já realizou contato com você, que a previsão de entrega do seu pedido está para a próxima semana. Vamos monitorar pelo protocolo *****.

Pedimos desculpas por qualquer desconforto causado durante esse processo. Informamos que sua manifestação foi finalizada aqui no site e seguiremos acompanhando o caso diretamente pelo e-mail, na plataforma de atendimento.

Caso precise de mais alguma informação, permanecemos à disposição por este chat ou pelo e-mail.

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados