Cliente relata divergência entre o projeto prometido e o projeto inicial entregue, além de mau atendimento e dificuldade de contato.

24/08/2026 às 21:13

Compareci em 20/06/2026 na loja Italínea do Carrão com as fotos das inspirações dos móveis previamente enviadas via Whatsapp. Cheguei no horário marcado e demorou 1h até iniciar o atendimento de fato (demora para o atendimento, demora para configurar o computador). Foi iniciado o meu projeto do zero, sem nenhuma das inspirações que eu tinha enviado. Passei a tarde toda detalhando o que eu queria e o gerente André desenhou em um papel, falou para eu mandar as fotos inspirações para ele montar o projeto e no dia mesmo já mostrei algumas fotos. O desenho ficou como eu gostaria e fechamos o contrato.

No dia 27/08/2026 recebi o projeto para assinar completamente diferente do que eu pedi. Conversei com o André para readequar e tudo ele dizia para colocar no projeto executivo, que eu teria que pagar a parte, sendo um valor pequeno que eu desconhecia o quanto era pequeno para ele. Até que e tantas coisas que faltavam, não aceitei e pedi para cumprir o combinado. Ele disse que de fato tinha errado mas se colocasse iria sair da comissão dele. Eu argumentei que não tenho que pagar pelo erro dele. Ele ajustou alguns cômodos, mas mexendo e tirando partes do que já estava pronto. Foram duas tentativas de projetos dessa forma. Pedi para falar com o supervisor Kauê em 14/08/2026 e até hoje espero por um contato.

Foi proposto para realizar os móveis planejados justamente para não ter estresse e preocupações após a finalização das obras do apartamento e está sendo totalmente o oposto. Na hora de fechar o contrato é falado uma coisa e após fechar, informam outra. A divergência de informações é tamanha que se eu soubesse desse desprofissionalismo e descomprometimento com o cliente jamais iria fechar um negócio, ainda mais um sonho de móveis planejados. A dificuldade de contato e ajuste é imensa. Eu não estou pedindo para adicionar nada fora do que foi combinado no ato da venda. Todos os detalhes ele "esqueceu" e agora ajusta de mal jeito. Não posso pedir para nivelar, não posso argumentar para colocar o que foi prometido e quando ajusta tira do que está pronto.

Italínea sendo uma marca grande e reconhecida, não esperava por isso. Aguardo um contato resolutivo. Não consigo anexar todos os prints e documentos pois excede o espaço, mas posso enviar por email. N contrato: *****

25/08/2026 às 09:16

Olá, Mariana da Silva Iwamoto! Tudo bem por aí? Espero que sim!

Recebemos suas informações aqui na fábrica Italínea, direto da nossa fábrica em Bento Gonçalves/RS.

Seu caso foi registrado sob o protocolo nº *****. Já acionamos o representante da marca, e ele vai acompanhar sua situação junto à loja para buscar a melhor solução para você.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar seu atendimento, sempre que necessário.

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados