Cliente se sentiu pressionada a assinar contrato com cláusula importante

24/08/2026 às 19:17

Tive o desprazer de ir à loja Novo Conceito pra realizar um orçamento sem compromisso, assim foi falado no agendamento! Fui atendida 8/8/26 por uma vendedora que após ver minha indecisão sobre valores, medidas etc chamou o gerente, que foi bem insistente em fechar negócio, me deixando desconfortável várias vezes!Vi que a única solução para sair daquela loja era fazendo o pix e assinando o tal contrato que me garantiria o desconto dado por ele naquele dia! Ele me fez assinar um contrato com cláusula extremamente importante onde consta multa de cancelamento abusiva de 30% do valor total do contrato etc! A pergunta é como pode um gerente deixar o cliente desconfortável?! Me senti oprimida diante da situação! Como pode ele sair folhando o contrato mandado o cliente assinar sem explicar oque ali estava descrito e sem dar tempo hábil de leitura?! Me senti pressionada!!!!

Só fui informada sobre a multa no dia 10/08/26 após fazer um outro orçamento em outro lugar com valor bem inferior ao deles! Ao pegar o contrato que ainda estava no meu carro fui ler e veio a surpresa dos 30% !!!!! Não acho justo, por não ter lido o contrato, mandei a empresa puxar nas câmeras eu não agi de má fé, eu simplesmente não tive tempo hábil de leitura até porque ali pra mim era só pra não perder o desconto dado pelo gerente, e poder ir embora da loja! Não imaginava o grau da gravidade! Foram diversas tentativas de cancelamento com a vendedora, com gerente e com financeiro! Sem sucesso!!!
A pessoa que tem mantido o contato comigo, fez uma contra proposta de revisar o projeto ou seguir com cancelamento com desconto da multa de 10% que mesmo assim não concordo! Pra mim não ficar totalmente no prejuízo, pra dar sequência ao projeto, pelo mesmo valor que me foi cobrado 18.124 pedi para colocar 4 portas reflecta pra seguir com eles, foi me passado um outro valor exorbitante! Tenho outros orçamentos que estão bem abaixo do valor de vocês, e até mesmo com a porta reflecta, sairia quase o mesmo valor com as portas normais de vocês! Não houve concordância da parte deles, falei quê seguirei com cancelamento!

Após ser informada que meu nome iria pra protesto vou ir atrás dos meus direitos legais também! Danos morais e materiais! Já me causaram transtorno de mais e estão querem sujar meu nome, fora oque passei na loja e por mensagens! Desfiz do meu guarda-roupas achando que logo estaria com outro, desde o dia 9/8 estou com minhas coisas e do meu marido em caixas e sacos, enquanto não resolver isso vou ficar assim!

Só pra finalizar a loja não teve prejuízo material, nem as medidas finais foram tiradas, onde teria um contrato final a ser assinado após a medição por profissionais de vocês!

A propaganda que eles postam fogem da realidade pois a entrada era pra 60 dias, o meu boleto chegou com um dia útil

25/08/2026 às 08:43

Olá, Renata Martins Figueira, tudo bem? Espero que sim!

Recebi as suas informações aqui na Italínea, fábrica de móveis localizada em Bento Gonçalves/RS, e agradeço pela sua manifestação.

Entendo a sua solicitação e gostaria de explicar um pouquinho sobre o nosso processo. Infelizmente, a Italínea fábrica não realiza cancelamentos de contratos ou pedidos, pois as vendas são feitas por meio das lojas autorizadas revendedoras, que são responsáveis por iniciar e finalizar esse processo.

Foi registrado o protocolo nº ***** e encaminhada a solicitação à representação responsável, para que a loja entre em contato com você e realize os devidos esclarecimentos acerca da situação. Também solicitamos o retorno da unidade quanto ao posicionamento e às providências que serão adotadas em relação ao caso.

Se precisar de mais alguma coisa ou tiver alguma dúvida, estou à disposição para ajudar!

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados
Se precisar, você também pode falar com a gente pelo telefone: (54) 3455-5100

02/09/2026 às 15:12

Olá, renata martins figueira, tudo bem? Espero que sim!

Recebemos as suas informações aqui na Italínea, fábrica de móveis localizada em Bento Gonçalves/RS, e agradecemos pela sua manifestação.

As solicitações de cancelamento precisam ser tratadas diretamente com a loja onde você fez a compra.
Explicamos melhor: cada revendedora é responsável pelo projeto, orçamento, entrega e montagem dos móveis. Já a Italínea é a fabricante dos produtos, que são adquiridos pela loja para revenda ao consumidor final. Orientamos que você entre em contato com a loja onde foi realizada a compra.

Se precisar de mais alguma coisa ou tiver alguma dúvida, estamos aqui para ajudar! 💙

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados
📞 Telefone: (54) 3455-5100

04/09/2026 às 09:34

Um resumo do que eu acompanhei aqui no site, parece que algumas lojas vivem disso Multa de cancelamento! Já que o valor deles está acima do valor de mercado! A fábrica deveria dar palestra, reunião e instruções aos logísta sobre cancelamento, segundo o Código de Defesa do Consumidor, há o direito de arrependimento após 7 dias, isso é uma lei! Esse tanto de reclamação aqui inclusive a minha vocês evitaram que a empresa seja mal vista! Porque a resposta de vocês é igual a todos! Se tivesse cordialidade com a loja em cancelar sem multa, taxa em fim nao teria motivo do cliente vim aqui registrar a reclamação! Vocês não tomam providências nenhuma! Vou seguir por meios legais

08/09/2026 às 00:02

Nada foi resolvido