Erros no projeto de moveis planejados e danos ao piso durante a montagem

Santo André - SP

05/08/2026 às 22:50

Venho registrar minha insatisfação com a execução dos meus móveis planejados.

Durante o planejamento, expliquei que os nichos seriam utilizados para que minhas gatas pudessem acessar a caixa de areia, que ficaria escondida na parte inferior do móvel. Essa era uma necessidade apresentada desde o início, porém o projeto foi executado de forma que essa funcionalidade não foi atendida.

Além disso, o nicho destinado à impressora foi projetado de forma incorreta. Informei as medidas do equipamento à arquiteta, mas o espaço foi calculado sem considerar o papel na impressora, tornando o nicho inadequado para o uso.

Outro ponto que me causou grande transtorno foi a montagem. Os móveis foram entregues no meu apartamento e permaneceram desmontados por um dia inteiro, ocupando praticamente todo o espaço. Como o apartamento é pequeno, isso gerou um enorme desconforto e dificultou completamente a circulação dentro de casa.

Durante o transporte e a montagem, meu piso, que era novo, também foi danificado. Os móveis bateram diversas vezes no chão, causando avarias. O mais frustrante é que a própria empresa exigiu que o piso estivesse instalado antes da montagem dos planejados. Ou seja, investi na compra e instalação do piso justamente para atender a essa exigência, e ele acabou sendo danificado pela própria equipe durante a execução do serviço.

Escolhi fazer todo o projeto com a Italínea justamente por acreditar que estava contratando uma empresa especializada, com profissionais experientes e capacitados para desenvolver um projeto funcional. Eu não tenho conhecimento técnico sobre marcenaria, medidas ou elaboração de projetos. Por esse motivo, confiei totalmente na orientação da equipe.

Agora, depois de todos esses problemas, a empresa ainda quer me cobrar para corrigir erros que surgiram por falhas no próprio projeto elaborado por seus profissionais. Considero essa postura totalmente injusta. Já paguei e continuo pagando um valor elevado pelos móveis e pelo serviço prestado. Não faz sentido que o consumidor arque novamente com custos para corrigir erros pelos quais não tem qualquer responsabilidade.

Espero que a empresa assuma a responsabilidade pelas falhas no projeto e na execução, realize as adequações necessárias sem custo adicional e entregue os móveis conforme o que foi planejado e acordado desde o início. Também espero uma solução em relação aos danos causados ao meu piso durante a montagem, pois não é aceitável que o cliente tenha prejuízos por falhas na prestação do serviço.

06/08/2026 às 11:02

Olá, Ana Valera! Tudo bem por aí? Espero que sim!

Recebemos suas informações aqui na fábrica Italínea, direto da nossa fábrica em Bento Gonçalves/RS, e queremos te agradecer por nos contar o que aconteceu.

Seu caso foi registrado sob o protocolo nº *****. Já acionamos o representante da marca, e ele vai acompanhar sua situação junto à loja para buscar a melhor solução para você.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar seu atendimento, sempre que necessário.

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados