Falha na montagem de móveis planejados e reagendamento inadequado

Santo André - SP

09/09/2026 às 14:07

Comprei meus móveis planejados da Italínea e estou enfrentando um problema extremamente frustrante com a montagem'.

A montagem havia sido previamente agendada em horário comercial'. Para conseguir receber a equipe, **tirei um dia de folga do trabalho**, deixando de trabalhar e tendo prejuízo financeiro para estar em casa no horário combinado'. Porém, **a equipe não compareceu na data agendada**'.

Após isso, entrei em contato com o supervisor, que realizou um novo agendamento para um sábado, justamente porque **sábado é o único dia em que tenho disponibilidade para acompanhar a montagem**'.

Agora, fui informada de que a empresa não realiza montagem aos sábados e que o supervisor não poderá comparecer'. Ou seja, novamente fico sem solução, sendo que **já havia me organizado e perdido um dia de trabalho por causa de um agendamento que não foi cumprido pela própria empresa**'.

Não considero razoável que eu tenha que esperar mais 15 dias por uma nova possibilidade de montagem, muito menos que tenha que perder novamente um dia de trabalho para resolver um problema que não foi causado por mim'.

**Solicito que a Italínea encontre uma solução imediata e excepcional para realizar a montagem dos meus móveis em uma data compatível com a minha única disponibilidade, sem que eu tenha que arcar novamente com prejuízo financeiro ou perder outro dia de trabalho'.**

Espero que a empresa trate o caso com a devida responsabilidade e apresente uma solução concreta, pois já houve falha no primeiro agendamento e não posso continuar aguardando indefinidamente pela montagem dos móveis'.

09/09/2026 às 14:27

Olá, sandra de almeida WOHRATHN! Tudo bem por aí? Espero que sim!

Recebemos suas informações aqui na fábrica Italínea, direto da nossa fábrica em Bento Gonçalves/RS, e queremos te agradecer por nos contar o que aconteceu.

Seu caso foi registrado sob o protocolo nº *****. Já acionamos o representante da marca, e ele vai acompanhar sua situação junto à loja para buscar a melhor solução para você.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar seu atendimento, sempre que necessário.

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados
📞 (54) 3455-5100
💬 WhatsApp: (54) 3455-5148

09/09/2026 às 15:10

Agradeço o retorno, porém, até o momento, minha reclamação não foi solucionada.

Informar que a solicitação será encaminhada ao setor responsável não apresenta uma solução para o problema. Continuo aguardando uma definição concreta sobre a montagem dos meus móveis.

Reforço que já houve um primeiro agendamento que não foi cumprido, ocasionando inclusive a perda de um dia de trabalho, e posteriormente foi realizado um novo agendamento para um sábado pelo próprio supervisor.

Peço que o setor responsável avalie efetivamente o caso e apresente uma solução compatível com a situação, evitando que eu tenha novos prejuízos para receber um serviço que já deveria ter sido realizado.

Continuo aguardando a resolução efetiva do problema.