Fissura em parede após instalação de móveis planejados Italínea, sem solução da empresa.

19/08/2026 às 22:24

Comprei móveis planejados da Italínea, instalados em novembro de 2025. Logo após a instalação, percebi uma pequena fissura na parede próxima aos móvel, mas não relatei o problema porque, naquele momento, parecia algo superficial.

Após meu retorno de viagem, em junho de 2026, percebi que a fissura havia aumentado significativamente. O móvel relacionado à parede nunca foi utilizado e não recebeu qualquer peso.

Desde então, tentei resolver a situação diretamente com a empresa. Enviei e-mail para a loja e também tentei contato com o SAC e com a fábrica, mas, apesar das diversas tentativas, até o momento não tive uma solução efetiva.

Há ainda outro ponto importante: comprei outro móvel especificamente para combinar com o móvel que agora precisa ser retirado por causa da fissura. Os dois fazem parte do mesmo conjunto e a própria empresa colocou todos os móveis no mesmo valor no contrato, sem discriminar individualmente os itens. Portanto, não faz sentido retirar apenas um deles e deixar o outro, que foi adquirido justamente para compor o conjunto.

A fissura continua aumentando e preciso resolver a situação com urgência.

Diante disso, solicito a retirada de todos os móveis da sala, o reembolso integral do valor pago e o reparo da parede, deixando o imóvel nas condições anteriores à instalação.

Já tentei solucionar o problema diretamente com a loja, SAC e fábrica, sem sucesso. Por isso, estou recorrendo ao Reclame Aqui em busca de uma solução efetiva.

20/08/2026 às 13:07

Olá Aline, espero que esteja bem.

Recebemos suas informações encaminhadas à Italínea, diretamente pela fábrica de Bento Gonçalves/RS, e agradecemos por ter entrado em contato conosco.

Informamos que sua reclamação foi devidamente direcionada ao representante responsável, que já está ciente do seu caso e irá acompanhar diretamente a tratativa junto à loja para a devida resolução.

A partir deste momento, daremos continuidade ao acompanhamento e às comunicações exclusivamente por e-mail, pelo protocolo ***** garantindo maior organização e registro de todas as informações do seu atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados
Telefone: (54) 3455-5100

20/08/2026 às 16:27

**Resposta sugerida**

Sinceramente, essa resposta não traz nenhuma solução concreta para o meu problema. Se fosse apenas para me informar que o caso foi encaminhado novamente para o representante, eu não precisaria ter recorrido ao Reclame Aqui.

Como expliquei na reclamação, eu **já tentei contato com a loja, com o SAC e diretamente com a fábrica**, sem conseguir uma solução. O que preciso neste momento é de uma solução **rápida e efetiva**, pois existe uma fissura na parede da minha residência que está evoluindo e não posso simplesmente aguardar indefinidamente enquanto o caso é acompanhado.

Também não considero aceitável a possibilidade de simplesmente retirar e descartar todo o móvel. Além do prejuízo financeiro, existe uma preocupação concreta de que a retirada do móvel possa **agravar a fissura existente na parede**.

Portanto, peço que o encaminhamento deste protocolo venha acompanhado de uma **solução concreta e de uma avaliação técnica**, e não apenas de um novo direcionamento para a loja. Já estou tentando resolver esse problema há algum tempo e preciso que a Italínea efetivamente assuma a tratativa e indique como pretende solucioná-lo.