ITALÍNEA- Mentiras e mais mentiras

Camboriú - SC

29/07/2026 às 10:23

Fornecedor: Italinia Móveis Planejados Loja Lapa (Rua Clélia) ITALÍNEA AKIO DESIGNER

Data da compra: 31/01/2026

Relato dos fatos

No dia 31 de janeiro de 2026, adquiri todos os móveis planejados da minha residência na loja Italinia da Rua Clélia, na Lapa. A contratação ocorreu em razão da reputação da marca e da qualidade do projeto desenvolvido pela consultora Amanda.

A entrega dos móveis ocorreu dentro do esperado. Entretanto, a partir da instalação iniciou-se uma sequência de falhas extremamente graves que permanecem sem solução até a presente data.

A instalação foi realizada por profissionais sem a qualificação necessária, que causaram diversos danos ao meu apartamento, incluindo avarias nas paredes, exigindo posteriormente reparo e nova pintura.

Além dos danos ao imóvel, a montagem foi executada de maneira totalmente incompatível com o padrão esperado de uma empresa do porte da Italinia. Foram encontrados diversos problemas, entre eles:

* móveis instalados fora de esquadro;
* portas tortas e desalinhadas;
* gavetas com funcionamento inadequado;
* dobradiças desalinhadas;
* peças quebradas;
* acabamento de baixa qualidade;
* cortes e adaptações em peças novas;
* utilização de emendas em móveis que deveriam ter sido integralmente substituídos;
* guarda-roupa da minha filha montado com remendos e adaptações;
* móvel do lavabo completamente desalinhado.

Após minha reclamação, a empresa reconheceu os problemas e providenciou novas peças.

No entanto, os problemas continuaram.

Foram realizados diversos agendamentos para substituição das peças, sendo que alguns foram cancelados pela própria empresa. Nas oportunidades em que compareceram novos montadores, a situação tornou-se ainda pior.

As peças novas, que deveriam substituir integralmente as defeituosas, voltaram a ser cortadas e adaptadas durante a instalação. Em vez de corrigirem os problemas existentes, criaram novos defeitos.

Cada equipe enviada afirmava que o trabalho da equipe anterior havia sido executado de forma incorreta, porém repetia os mesmos erros ou executava um serviço ainda pior.

Até o momento já ocorreram aproximadamente cinco ou seis tentativas de solução, todas sem êxito.

No dia 29 de julho de 2026, fui informado pela loja de que seria enviado o melhor montador da empresa para solucionar definitivamente o problema.

Mais uma vez organizei minha rotina profissional e permaneci em casa aguardando o atendimento.

Pouco antes do horário agendado, recebi uma mensagem do montador no dia informando que o montador não compareceria.

Além do cancelamento, fui informado de que o serviço demandaria aproximadamente quatro dias de trabalho, alterando completamente o planejamento anteriormente apresentado pela empresa.

Durante todos esses meses fui obrigado a me ausentar diversas vezes do trabalho para receber equipes que não resolveram o problema, acumulando prejuízos financeiros, desgaste emocional, perda de tempo e inúmeros transtornos.

Passados mais de seis meses da compra, continuo com móveis defeituosos, acabamentos inadequados e uma obra que nunca é concluída.

Entendo que a empresa violou diversos direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao dever de fornecer produtos e serviços com qualidade, segurança, adequação e boa-fé, além de não solucionar o problema dentro de prazo razoável.

Solicitação

Solicito que a empresa apresente uma solução definitiva para o caso, mediante:

* substituição integral de todas as peças cortadas, remendadas, adaptadas ou defeituosas;
* nova montagem realizada por equipe técnica realmente qualificada;
* reparação integral dos danos causados ao meu imóvel;
* conclusão definitiva do serviço em prazo previamente acordado, sem novos cancelamentos;
* ressarcimento dos prejuízos materiais decorrentes dos danos causados;
* indenização pelos inúmeros transtornos ocasionados pelas sucessivas tentativas frustradas de solução e pelos repetidos descumprimentos de agendamento.

Caso não seja apresentada uma solução definitiva, adotarei as medidas cabíveis perante o PROCON, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário, buscando a reparação integral dos danos materiais e morais sofridos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

A expectativa ao contratar uma empresa reconhecida como a Italinia era receber um produto de alta qualidade e uma instalação compatível com o valor investido. Infelizmente, após mais de seis meses, o que recebi foi uma sequência de falhas, improvisações, sucessivos cancelamentos e um serviço muito abaixo do padrão esperado, comprometendo não apenas os móveis, mas também o meu imóvel e minha tranquilidade.

29/07/2026 às 13:47

Olá, Andre da Silva Munuera Molina! Espero que esteja bem.

Agradeço por entrar em contato com a fábrica da Italínea Móveis Planejados, já estou acompanhando seu caso por aqui.

Registramos o protocolo de atendimento n° ***** para acompanhar o seu caso. Entrarei em contato pelo WhatsApp utilizando o número informado aqui no site, por gentileza, peço que nos encaminhe as fotos das pendências e, se possível, vídeos das situações.

Se precisar de mais alguma coisa, estou por aqui pra te ajudar.

Lamento pelos transtornos.

Departamento de Atendimento ao Consumidor