Loja se recusa a trocar portas de móveis com péssimo acabamento e avarias, alegando que só via judicial.

Santo André - SP

21/07/2026 às 12:17

Meu marido e eu, adquirimos junto à empresa ***** nossa cozinha e painel da sala.

Depois de diversos problemas com atraso na entrega de partes dos móveis, bem como o painel que foi realizado em tamanho menor do que o projeto apresentado por nós e nossa arquiteta, tivemos que elaborar notificação extrajudicial para que nos entregassem as portas dos aquecedores e fizessem diversas manutenções em nossos móveis (porta-temperos que não fechava, fuligem dentro do vidro da cristaleira, porta da cristaleira batendo, etc).

Assim, após a notificação, finalmente agendaram a assistência e foram até a minha casa no dia seguinte, depois de diversos agendamentos e remarcações.

Entregaram as portas dos aquecedores com péssimo acabamento, com a madeira toda retorcida, sem fita de borda, conforme fotos e vídeos já enviados à loja, ao jurídico da Italínea e para os telefones da fabricante.

A Loja se recusa a realizar a troca e disse que só trataremos via judicial.
Fizeram meu marido assinar uma declaração quando da visita técnica, dizendo que realizaram as manutenções e que não tinha mais nada a reclamar. No entanto os móveis vieram com avarias, agindo a loja e a fabricante em completa má-fé e esquecendo da existência da garantia dos móveis, além do Código de Defesa do Consumidor.

Gostaria, por gentileza, que essas portas fossem trocadas, pois esse acabamento não é o padrão Italínea que eu conheço.

21/07/2026 às 15:49

Olá, Nadia, espero que esteja bem.

Recebemos suas informações encaminhadas à Italínea, diretamente pela fábrica de Bento Gonçalves/RS, e agradecemos por ter entrado em contato conosco.

Informamos que sua reclamação foi devidamente direcionada ao representante responsável, que já está ciente do seu caso e irá acompanhar diretamente a tratativa junto à loja para a devida resolução.

A partir deste momento, daremos continuidade ao acompanhamento e às comunicações exclusivamente por e-mail, garantindo maior organização e registro de todas as informações do seu atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados