Problemas graves na montagem de móveis planejados, falta de segurança e descaso no pós-venda

Joinville - SC
10/09/2026 às 16:40
Problemas graves na montagem, falta de segurança e descaso no pós-venda
Estou extremamente decepcionada com a experiência que estou tendo com a Italínea Móveis em Joinville. Fizemos um investimento de aproximadamente R$ 27.000,00 em móveis planejados para a cozinha e o banheiro, valor que já foi totalmente pago, e esperávamos receber um serviço compatível com o padrão e o valor contratado.
Infelizmente, o que estamos enfrentando é uma sequência de problemas na montagem e, principalmente, uma enorme dificuldade para conseguir que as pendências sejam efetivamente resolvidas.
Um dos problemas mais graves foi relacionado à instalação do gás da cozinha. O montador realizou a instalação deixando a tubulação/instalação de gás muito próxima e praticamente colada ao forno elétrico, o que nos pareceu uma situação de risco. Inclusive, eu mesma questionei o responsável pela montagem no dia e manifestei minha preocupação, mas o supervisor de montagem, Gabriel, informou que não haveria problema.
Posteriormente, uma pessoa de fora, ao visualizar a instalação, também nos alertou sobre o perigo. Diante disso, tivemos que desfazer a montagem da cozinha e providenciar alterações na instalação de gás para deixar tudo em condições mais seguras, gerando transtorno, retrabalho e custos.
Além disso, temos outros problemas na própria estrutura dos móveis:
Peças da cozinha estão se soltando;
Uma prateleira comprida foi instalada sem sustentação adequada e, com apenas aproximadamente um mês de uso, já apresenta sinais de que está envergando;
Existe o risco de essa prateleira ceder, podendo danificar o armário e até quebrar as louças que estão armazenadas nela;
Uma peça que foi solicitada à fábrica até o momento não foi entregue;
Também foi apresentada uma solução para uma parte da cozinha que, além de não nos agradar, deixaria o móvel com um acabamento extremamente inadequado e visivelmente improvisado, algo incompatível com um projeto planejado e com o valor investido.
O que mais nos incomoda é que estamos tentando resolver tudo de forma amigável, entrando em contato e aguardando uma solução. Porém, as respostas são demoradas, muitas vezes não temos retorno adequado e, até agora, ficamos basicamente na promessa de que será enviado outro montador para corrigir os problemas.
Não estamos pedindo nenhum favor. Pagamos integralmente pelo serviço e esperamos que os móveis sejam montados corretamente, com segurança, qualidade e acabamento adequado.
É muito frustrante investir R$ 27 mil em uma empresa esperando tranquilidade e receber, em contrapartida, problemas, retrabalho e a necessidade de ficar cobrando soluções.
O que deveria ser a realização de um projeto para nossa casa acabou se tornando uma grande dor de cabeça.
Solicito uma resolução urgente e definitiva de todas as pendências, incluindo:
Envio de um montador realmente capacitado para avaliar e corrigir todos os problemas da cozinha e do banheiro;
Correção da prateleira que está envergando e verificação de toda a sustentação dos móveis;
Substituição/entrega da peça que ainda está pendente junto à fábrica;
Solução adequada para o problema de acabamento, sem improvisos ou remendos;
Avaliação de toda a montagem para identificar outros possíveis problemas;
Um posicionamento claro, com prazo definido para conclusão de todas as correções.
Até o momento, infelizmente, não posso recomendar a Italínea, pois a experiência de compra, montagem e principalmente o pós-venda está sendo extremamente decepcionante.
Espero que a empresa finalmente assuma a responsabilidade pelas pendências e apresente uma solução definitiva, pois não queremos mais promessas: queremos os móveis corretamente instalados, seguros e de acordo com aquilo que foi contratado e pago.