RECUSA DE GARANTIA de Móveis Italínea com Vício de Qualidade e Erro de Projeto

09/06/2026 às 17:30

Registro aqui minha total indignação com a Italínea e com a loja responsável pelo meu projeto JC PLANEJADOS (tatuapé-SP); projeto com valor superior a R$ 30 mil (PAGO A VISTA). Quando fechei esse projeto, não estava comprando apenas móveis. Estava investindo em um sonho, em qualidade, em durabilidade, em segurança e na confiança de que uma marca conhecida entregaria um produto compatível com o alto valor pago. O que recebi, porém, foi uma experiência frustrante, desgastante e absolutamente incompatível com o padrão que foi prometido no momento da venda. Em poucos meses após a entrega, os móveis começaram a apresentar estufamento em partes localizadas em ÁREA SECA, sem qualquer situação anormal de uso que pudesse justificar esse tipo de dano. Além disso, houve também empenamento de peças( SEGUNDO A FABRICA: HOUVE ERRO NO DIMENSIONAMENTO DO PROJETO E CALCULO DE ESPAÇO PARA DILATAÇÃO DOS MÓVEIS). CABE AO CONSUMIDOR O CÁLCULO DE DILATAÇÃO DOS MATERIAIS DOS MÓVEIS E ERRO DE PROJETO? Esses erros não comprometendo só a estética, mas a própria estrutura e funcionalidade dos móveis planejados.É inadmissível que um consumidor invista mais de R$ 30 mil em um projeto e, em tão pouco tempo, já esteja convivendo com defeitos graves em peças que deveriam ter vida útil longa e desempenho compatível com o valor cobrado. Isso não é desgaste natural. Isso é vício de qualidade e erro de projeto e dos mais sérios, porque compromete o resultado final de todo o projeto.O mais revoltante é que, ao buscar uma solução, encontrei descaso. A garantia foi negada tanto pela loja quanto pela fábrica, como se o consumidor tivesse que arcar sozinho com o prejuízo e erros de um produto que apresentou defeito em prazo absolutamente incompatível com qualquer expectativa legítima de durabilidade.Essa postura viola frontalmente os direitos básicos do consumidor, especialmente no que diz respeito à qualidade do produto, à responsabilidade solidária dos fornecedores e ao dever de sanar vícios que tornem o bem impróprio, inadequado ou inferior ao que dele legitimamente se espera. Não cabe ao consumidor suportar o prejuízo decorrente de falha no produto, ainda mais quando o defeito surge tão cedo e em condições normais de uso. Como comprador, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitado e profundamente frustrado. É muito fácil vender um projeto com discurso de excelência, acabamento premium e alto padrão. Difícil, pelo visto, é honrar esse discurso quando surgem problemas reais e o cliente precisa de atendimento sério no pós-venda. Reafirmo que não estou pedindo favor. Estou cobrando aquilo que é meu por direito: a reparação adequada dos vícios apresentados, com o devido reparo ou substituição das peças defeituosas, sem custo adicional, de forma célere e definitiva. Caso a situação continue sendo tratada com omissão e recusa indevida, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive para assegurar a reparação dos prejuízos sofridos.
É importante recordar à Italinea que a relação aqui estabelecida é regida pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). Os problemas relatados configuram-se claramente como vício oculto, conforme previsto no Art. 26, 3, uma vez que os defeitos de fabricação e de material só se manifestaram com o uso, independentemente da vontade do consumidor. Ademais, ressalto a responsabilidade solidária entre a loja e a fábrica, nos termos do Art. 18 do CDC, o que obriga a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento a sanar o vício no prazo máximo de 30 dias.
Fica aqui meu registro de insatisfação e meu alerta a outros consumidores: PAGAR CARO, confiar na marca e, pouco tempo depois, ver os móveis estufando e empenando, sem solução da loja e da fábrica, é algo que ultrapassa o mero aborrecimento. É uma situação de claro desrespeito ao consumidor.

10/06/2026 às 08:11

Olá Lucas, tudo bem? Espero que sim!

Agradecemos pelo seu contato com a Italínea, fábrica localizada em Bento Gonçalves/RS.

Gostaríamos de verificar melhor a situação relatada e compreender todos os detalhes do ocorrido. Entraremos em contato pelo número de WhatsApp informado neste site para dar continuidade a análise de seu atendimento. Seu protocolo é n *****.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes relatados e reforçamos que permanecemos à disposição por meio do WhatsApp (54) 3455-5148 para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados

11/06/2026 às 11:13

Mandaram uma resposta genérica no WhatsApp. Negaram qualquer tipo de resolução e atendimento concreto!