Risco de incêndio: Móvel da cozinha Italínea com madeira queimada próximo ao forno

Niterói - RJ

02/06/2026 às 16:57

Em 2016 adquiri uma cozinha completa da Italínea, incluindo a torre onde o forno está instalado.
Recentemente, após um problema no forno, identifiquei que a madeira ao redor da torre encontrava-se queimada, situação que me causou grande preocupação pelo potencial risco de incêndio no apartamento.
Ao entrar em contato com a empresa, em nenhum momento busquei acionar garantia, até porque tenho plena ciência de que o móvel foi adquirido há aproximadamente 9 anos. Meu objetivo era apenas solicitar assistência, orientação técnica ou uma avaliação sobre a situação encontrada.
No entanto, fui surpreendida pela resposta imediata de que o produto não possuía mais garantia, questão que sequer havia sido levantada por mim. Considerando a gravidade do ocorrido, esperava um acolhimento mais adequado e uma orientação sobre como proceder.
Reforço que minha intenção não é reivindicar cobertura em garantia, mas compreender se existe algum suporte técnico, recomendação ou possibilidade de avaliação por parte da empresa, especialmente em razão do risco que uma estrutura de madeira submetida ao calor excessivo pode representar.
Aguardo um posicionamento e agradeço desde já a atenção.

03/06/2026 às 17:05

Olá Lenita}! Tudo bem? Esperamos que sim!

Recebemos as suas informações aqui na Italínea, fábrica de móveis localizada em Bento Gonçalves/RS, e agradecemos muito pelo seu contato.

Gostaríamos de te tranquilizar quanto à qualidade dos nossos produtos. Os móveis da Italínea são fabricados com materiais de alta qualidade, visando a máxima durabilidade.
Além disso, oferecemos uma garantia de 90 dias para vícios aparentes e 5 anos para defeitos de fabricação, que é válida após a montagem, sempre conforme as condições de uso.
Após a análise das documentações enviadas, nossa equipe especializada verificou que os danos apresentados no móvel não são cobertos pela garantia, conforme explicamos em nosso manual de uso, na página 8. Você pode consultar o Manual de Uso completo aqui: https://www.italinea.com.br/uploads/zwu0jz780wyxvzuf2wvb.pdf.

Se precisar de um orçamento ou mais informações, sugerimos que entre em contato com uma revenda autorizada da Italínea.

Estamos à disposição para qualquer dúvida! 💙

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Italínea Móveis Planejados

📞 Telefone: (54) 3455-5100
💬 WhatsApp: (54) 3455-5148
🕒 Atendimento: Segunda a sexta-feira: das 07:30 às 11:30 e das 13:00 às 17:00, exceto feriados.