Fogão Itatiaia com tampo de vidro que explodiu durante o uso

Santo André - SP

28/06/2026 às 14:18

Título: Fogão Itatiaia com tampo de vidro explodiu durante o uso Empresa se recusa a devolver o dinheiro

Adquiri um fogão Itatiaia Electra Glass Plus Preto Bivolt, comprado nas Casas Bahia em 04/05/2026 (NF n 017.525.338), via Mercado Livre, entregue em 05/05/2026.

No dia 21/06/2026, durante o preparo do almoço da minha família e em uso absolutamente normal, o tampo de vidro do fogão simplesmente explodiu de forma espontânea, sem qualquer impacto ou mau uso.

Os estilhaços de vidro foram lançados por toda a cozinha. Felizmente não houve uma tragédia maior, mas o susto foi enorme. O fogão ficou totalmente inutilizado e minha família ficou profundamente abalada com o ocorrido. Minha mãe, idosa, estava próxima ao fogão e está traumatizada.

Registrei reclamação junto aos canais de atendimento da Itatiaia e também encaminhei notificação extrajudicial. A assistência técnica demora a vir, a fábrica solicitou a peça, que demora de 15 a 20 dias, e informou que pela foto encaminhada, a peça será substituída, ou seja, a empresa está se recusando a devolver o valor pago, impondo apenas a troca do produto de vidro quebrado.

Ocorre que o Código de Defesa do Consumidor garante ao consumidor o direito de escolher a solução quando o produto apresenta vício ou defeito, especialmente diante de um caso tão grave que colocou em risco a integridade física da minha família, deixando todos traumatizados. Nos termos do art. 18, 1, inciso II, da Lei n 8.078/90 (Código de Defesa do Consumidor), o consumidor pode optar pela restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos. Nessa situação, tenho o direito de optar pela restituição integral do valor pago ou pela substituição do produto.

Entretanto, não aceito receber outro fogão da Itatiaia. Após ver o vidro explodir e espalhar estilhaços por toda a cozinha, causando um susto enorme em todos da minha família, desenvolveu-se um verdadeiro medo desse tipo de produto. Perdemos totalmente a confiança na segurança dos fogões referida marca.

Nossa preferência, contudo, é pela devolução integral do valor pago.

Por fim, informo que estamos sem fogão, a família é simples e não está em condições de adquirir outro fogão, o que demandará indenização.

Espero que a Itatiaia reveja sua posição e respeite os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor, solucionando o problema de forma amigável, sem a necessidade de adoção das medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário.

Aguardamos uma solução urgente e compatível com a gravidade do ocorrido.

02/07/2026 às 17:06

Olá, Rogerio!
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por escolher a Itatiaia e pela confiança em nossa marca.

Lamentamos sinceramente o ocorrido. Compreendemos a preocupação e o impacto causado pela situação relatada, especialmente diante do susto enfrentado por sua família. Ficamos aliviados em saber que, apesar do incidente, não houve registro de ferimentos.

A segurança de nossos consumidores é uma prioridade para a Itatiaia. Por esse motivo, todos os nossos produtos passam por rigorosos testes de qualidade, desempenho e segurança em laboratórios certificados pelo INMETRO antes de serem comercializados, atendendo às normas técnicas vigentes.

Após analisarmos a manifestação registrada em nossa página e todo o histórico de atendimentos realizados junto ao nosso SAC, verificamos cuidadosamente as informações relacionadas ao caso. Considerando a natureza da ocorrência e a gravidade dos fatos relatados, foi definido o encaminhamento da demanda ao setor jurídico da Itatiaia, que passou a conduzir a tratativa de forma individualizada.

Conforme informado em nosso contato particular, os próximos encaminhamentos passarão a ser conduzidos diretamente pelo assistente jurídico do Pós-Vendas Itatiaia, responsável por analisar todas as informações apresentadas e dar continuidade ao atendimento.

Nosso objetivo é que toda a situação seja analisada com a atenção que o caso requer, considerando todas as suas particularidades e garantindo que a tratativa ocorra de forma técnica, transparente e respeitosa.

Reiteramos que permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos, a segurança de nossos consumidores e a busca pela melhor solução possível para cada situação.

Com mais de 60 anos de atuação, a Itatiaia preza pelo respeito, transparência e compromisso com seus consumidores. Seguimos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento, incluindo o telefone 0800 941 0144.

Um grande abraço!
Equipe Itatiaia.