Quase um mês depois: estou pagando por um armário que não tenho e a Itatiaia não resolve o problema

18/09/2026 às 23:26
No dia 22/08, recebi um armário de cozinha Itatiaia referente ao ***** completamente avariado, com diversas portas, prateleiras e peças metálicas amassadas e deformadas, impossibilitando a montagem do produto.
Após entrar em contato com a empresa e registrar uma reclamação no Reclame Aqui, foi autorizada a reimplantação do pedido. No dia 28/08, recebi uma mensagem da própria Itatiaia informando que receberia um novo armário em aproximadamente uma semana.
Hoje é dia 18/09. Já se passaram 20 dias desde essa informação e o novo armário ainda não foi entregue. Para agravar a situação, o produto avariado também não foi coletado e permanece na minha residência durante todo esse período.
O novo armário já está em posse da transportadora, que indicou a entrega para o dia 17/09. O prazo não foi cumprido e, até o momento, não recebi o produto, uma justificativa para o atraso ou sequer uma nova previsão concreta de entrega.
Desde o primeiro contato deixei claro que meu armário anterior havia sido desmontado para a instalação do produto adquirido. Portanto, estou há quase um mês sem um armário funcional na cozinha, ao mesmo tempo em que preciso manter dentro de casa o produto avariado que a empresa ainda não providenciou a retirada.
E há uma situação especialmente absurda: estou pagando por um armário que, na prática, não existe para mim. A compra continua sendo paga normalmente, mas desde a entrega não tive sequer um produto em condições de ser montado e utilizado. Ou seja, continuo arcando com o custo de um bem que, quase um mês depois, ainda não posso usar por problemas que não foram causados por mim.
Também me preocupa profundamente a logística adotada para o novo produto. O primeiro armário chegou com inúmeras peças amassadas e deformadas e, agora, o segundo está há dias em posse da transportadora, com prazo de entrega já descumprido e sem qualquer informação sobre o que está acontecendo. Trata-se de um produto metálico suscetível a avarias durante transporte e movimentação, portanto é compreensível minha preocupação de que, depois de toda essa espera, ele chegue novamente danificado.
Neste momento, não quero mais receber previsões genéricas ou informações de que será solicitada prioridade. Quero uma solução efetiva. Solicito que a Itatiaia intervenha junto à transportadora, localize o pedido e providencie imediatamente a entrega do novo armário, em perfeitas condições, bem como a retirada do produto avariado que permanece em minha residência.
É extremamente frustrante que uma compra de valor elevado tenha se transformado em quase um mês de transtornos. Recebi um produto sem condições de uso, aguardei uma solução, foi prometido um novo armário em aproximadamente uma semana, o prazo não foi cumprido, a data posteriormente indicada pela transportadora também não foi respeitada e nem mesmo o produto avariado foi retirado da minha casa.
Caso o segundo armário também seja entregue com avarias, não considero razoável que todo esse processo simplesmente seja reiniciado, submetendo-me novamente a semanas de espera por um problema que não foi causado por mim.
Aguardo uma solução concreta e urgente, com uma posição objetiva sobre a entrega do novo produto e a coleta do armário avariado.