VÍCIO DE FABRICAÇÃO - ARMÁRIO ITATIAIA NAPOLES POSSUI PROBLEMA GRAVE DE MÁ QUALIDADE DE MATERIAIS UTILIZADOS NA FABRICAÇÃO!!!

Jaboatão dos Guararapes - PE

28/07/2025 às 22:26

ID: 223206599

Prezados,

Trata-se de compra realizada em 13 de junho de 2025, por meio da loja online Casas Bahia, referente a um armário de cozinha ITATIAIA NAPOLES CINAMOMO/GRAFITE 8 portas.

Com pouco mais de um mês da aquisição e após a devida instalação realizada por montador especializado, o produto passou a apresentar deformidades na parte do fundo, com curvatura visível na madeira, o que está gerando frestas e comprometendo completamente a vedação do móvel.

Ressalto que o material utilizado no fundo do armário aparenta ser de qualidade inferior, destoando do restante da estrutura e indicando possível vício de fabricação, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Além disso, em uma rápida pesquisa na plataforma Reclame Aqui é possível encontrar diversos relatos semelhantes de consumidores que enfrentaram os mesmos problemas com a linha de armários da marca, especialmente relacionados a má qualidade dos materiais utilizado no fundo dos móveis. Ou seja, não se trata de um caso isolado, mas sim de um possível defeito recorrente de fabricação.

Diante disso, solicito reparo especializado por parte da fabricante, uma vez que o problema decorre de falha na fabricação e já houve investimento com montagem técnica. Reforço que não tenho condições de arcar novamente com desmontagem e remontagem, ônus que deve ser assumido integralmente pela fabricante, conforme determina a legislação consumerista.

Isto posto, requer-se que a Reclamada, Itatiaia Móveis S/A., realize de imediato o reparo do produto, sem qualquer ônus ao consumidor quanto à desmontagem e remontagem, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

O não atendimento a esta solicitação poderá ensejar o ajuizamento de Ação de Obrigação de Fazer cumulada com Indenização por Danos Morais, além do acionamento dos órgãos de proteção e fiscalização das relações de consumo, como o Ministério Público e a Secretaria Nacional do Consumidor Senacon (Ministério da Justiça e Segurança Pública).

Recomenda-se, por fim, que a obrigação ora pleiteada seja integralmente cumprida até a data limite para resposta deste procedimento administrativo, a fim de evitar medidas judiciais e administrativas cabíveis.

Provas e documentação de compra em anexo.

Atenciosamente

31/07/2025 às 18:09

Olá, Luan!
Esperamos que esteja bem : )

Agradecemos por escolher a Itatiaia e pela confiança em nossa marca. Lamentamos o inconveniente e estamos à disposição para ajudar, tratando cada situação com o máximo cuidado e respeito.

Após analise minuciosa das imagens enviadas juntamente com, nosso setor desenvolvimento de produtos, gostaríamos de esclarecer o problema apresentado não se trata de vício ou defeito de fabricação.

Verificamos que a distribuição dos pregos no fundo do móvel foi feita de forma inadequada, o que compromete diretamente a fixação e estabilidade da estrutura. Observamos, por exemplo, que as quinas dos fundos não foram fixadas com pregos e há espaçamentos excessivos entre um ponto de fixação e outro, o que pode causar curvatura e afastamento das costas.
Outro ponto importante a ser considerado é que todos os nossos armários possuem fixação obrigatória na parede, conforme descrito no Guia do Usuário que acompanha o produto. No entanto, conforme as imagens encaminhadas, não identificamos a devida fixação do móvel à parede, o que também pode ter contribuído para a deformação relatada.

Conforme consta no guia do usuário, danos causados por montagem inadequada acarretam a perda da garantia do produto. Entretanto, aqui na Ita, prezamos pela satisfação de nossos consumidores e efetuamos o envio do registro sob o ******* para o envio das peças necessárias à substituição dos fundos.

Reforçamos nosso compromisso com um atendimento eficiente. Estamos à disposição para qualquer suporte. Agradecemos pela compreensão e paciência. Se precisar de mais informações, estou disponível para ajudar.

Fique à vontade para me chamar pelo WhatsApp. Seu feedback é importante para nossa melhoria contínua. Estamos comprometidos em garantir a melhor experiência para você!

Um grande abraço!
Equipe Itatiaia.