Cobrança indevida de tarifa bancária (TAR PLANO ADAPT 1) sem aviso prévio e desacordo com as condições de isenção acordadas na abertura da conta.

23/01/2026 às 20:20

Prezados,
Venho por meio deste registrar minha reclamação referente à cobrança indevida relacionada à tarifa TAR PLANO ADAPT 1, onde foi debitado o valor de R$ 159,00. Ressalto ainda que essa cobrança foi realizada sem qualquer aviso prévio.
No momento da abertura da conta, fui informado pela minha Gerente Personnalite, devido à movimentação mensal acima de R$ 20.000,00, eu teria direito à isenção de tarifas bancárias. Além disso, fui orientado de que, somando minha movimentação financeira e PIX recebidos na conta, esse valor até ultrapassaria o limite exigido para manutenção da isenção. Foi com base nessas garantias que optei por realizar a abertura da conta.
Diante do exposto, solicito:
Cancelamento da cobrança realizada;
Estorno imediato do valor debitado;
Regularização do meu plano para a condição de isenção conforme acordado na contratação.
Caso não haja solução adequada e imediata, informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo abertura de reclamação no Banco Central e ingresso com ação no Juizado de Pequenas Causas.
Aguardo retorno e solução urgente.

12/03/2026 às 14:10

Olá, Ricardo Mazza!

Recepcionamos seu caso e analisamos cuidadosamente todas as informações. Por isso, quero agradecer a sua receptividade no telefone.

Permanecemos acompanhando seu caso e qualquer atualização sobre o andamento da sua tratativa entro em contato novamente, combinado?

Enquanto isso, caso tenha dúvida ou solicitação basta encaminhar uma mensagem aqui no site.

13/03/2026 às 21:39

simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui] empresa, promete uma coisa e não cumpre, realmente lamentável!