27/11/2025 às 18:43

Sou correntista no banco Itaú, e estou tentando abrir PJ há uma semana. Solicitei pelo app. e sempre aparece a mensagem, que não é possível abrir conta no momento. Entrei em contato pelo chat que apenas informou o telefone para contato, após contato pelo telefone, disseram que eu teria que ir à agência pessoalmente, na agência não obtive nenhum tipo de informação relevante, disseram apenas que não sabiam informar o porque de não está conseguindo abrir a conta, já que eu não tenho nenhum tipo de pendência em órgãos financeiros. A atendente me disse que a gerente entraria em contato comigo para resolver, mas isso não aconteceu. Entrei em contato com a ouvidoria que também não sabe como resolver o problema. Ou seja, um total descaso com o cliente, nenhum meio oferecido pelo banco foi capaz de apenas resolver o problema.
Sigo apenas aguardando a solução do problema, ou vou recorrer a outro tipo de providências em relação ao banco.

05/12/2025 às 13:40

Olá, Crislene!

Recebemos o caso apresentado e buscamos compreender para auxiliar em sua tratativa. Para tratarmos o seu pedido, era necessário confirmar algumas informações importantes, mas não conseguimos contato com você.

Tentamos contato por e-mail nos dias 28/11, 01/12 e 03/12, tentamos mais uma vez dia 04/12 mas não tivemos retorno.
Aguardamos o retorno até hoje 05/12.

Ressaltamos que, só conseguimos analisar a situação completa se você fornecer o que solicitamos em modo privado, visto que são dados sensíveis do cliente. Lembrando que a mensagem privada foi enviada para o e-mail que cadastrou na plataforma do reclame aqui.

Dessa maneira, no momento, estamos impossibilitados de prosseguir com a solução sobre o seu caso, pois necessitamos de informações extras assim como que faça uma ação para resolução da situação.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas infelizmente esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

Se desejar prosseguir com a ******* do seu retorno em modo privado precisamos do seu retorno confirmando as informações do aparelho e realização de testes no aplicativo, pois só assim conseguiremos prosseguir com a solicitação.

Portanto para análise do processo precisamos da colaboração do titular da conta para prosseguir com a análise visto que necessitamos dessas informações.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Importante: As mensagens privadas são enviadas para o e-mail cadastrado nessa plataforma, sendo o destinatário/assunto do e-mail o nome da nossa empresa e o complemento via HugMe. Caso não consiga visualizar nossos e-mails em sua caixa de entrada, pedimos, por gentileza que verifique a caixa de Spam.

Agradecemos a sua compreensão e ficamos à sua disposição.

Atendimento Itaú Empresas.

07/12/2025 às 20:22

Infelizmente, a empresa não teve uma resposta clara sobre o porque de eu não conseguir abrir o cnpj. Não houve interesse por parte do banco em resolver o problema.