Dificuldade de contato e falta de atendimento para abertura de conta PJ no Itaú

04/03/2026 às 16:03

Boa Tarde!
Sou correntista Itaú, desde setembro de 1997, na modalidade pessoa Física. Gosto muito da praticidade e do atendimento do banco, tanto que ao constituir um CNPJ, não pensei duas vezes em levar o lado do negócio para o Itaú, apesar de ter sido convidada por outras instituições a abrir conta com eles.
Mas, queria o Itaú. Foi aí que a decepção veio. Primeiro, fui na agência para obter informações: pasmei ao saber que as contas PJ não têm mais atendimento físico. Acho um erro. Justamente, são as que mais necessitam. Ok. Liguei para o Banco, e logo veio uma chamada de WhatsApp, nova decepção, pois sendo um chatbot, não há a possibilidade de interação. Eu preciso de informações para saber se a modalidade PJ, compensaria ante a proposta dos outros bancos. Contato sem evolução. Ainda insisti, liguei no *****, me orientaram a ligar no atendimento próprio para Empresas. Ok, foi o que fiz. Acontece que neste serviço, eles pedem o número da agência e Conta, depois da terceira vez, encerram a ligação. Ou seja: em nenhum momento em duas semanas CONSEGUI falar com uma pessoa do ITAÚ habilitada para tirar dúvidas e quem sabe, conquistar um possível cliente PJ. Lamentável. Alô Alô Itaú, fiquei realmente decepcionada, um banco excelente na pessoa física, mas com grande falha de comunicação na pessoa jurídica - pelo menos para quem deseja tornar-se cliente.

10/03/2026 às 11:04

Desde que postei a reclamação, só obtive respostas como: estamos avaliando..., estou acompanhando o seu caso.... E eu APENAS queria saber como funciona o Itaú Empresas. Se no momento de escolher um banco para conta PJ , o atendimento é inexistente, imagino o que aconteceria seu eu tivesse deixado minhas transações financeiras a cargo do Itaú Empresas, que simplesmente não interage com o correntista? De nenhuma forma! Lamentável!

14/04/2026 às 16:55

Olá, Cristiane.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Esclarecemos que o processo pode ser realizado de forma autônoma por meio do atendimento digital do Itaú Empresas, bem como de forma presencial em uma agência física, com atendimento junto ao gerente comercial. Não procede a informação de inexistência de atendimento presencial para esse público, conforme verificação junto à gestão da agência.

Reforçamos que o Itaú disponibiliza canais digitais e presenciais em conformidade com as normas do Banco Central do Brasil, especialmente a Resolução nº 4.860 de 2020, que trata das regras de atendimento bancário, bem como em observância ao Código de Defesa do Consumidor, em especial o artigo 6º, que assegura o direito à informação clara e adequada.

Orientamos que realize a tentativa de acesso e consulta pelo aplicativo e pelo site do Itaú Empresas. Caso identifique qualquer inconsistência, as evidências podem ser encaminhadas para análise. Alternativamente, permanece disponível a opção de comparecimento a uma agência física para continuidade do atendimento com o gerente comercial, conforme política de crédito e procedimentos internos do Itaú Empresas, respeitando as exigências regulatórias do sistema financeiro nacional.

Ressaltamos que informações adicionais e orientações detalhadas sobre a finalização da demanda foram encaminhadas por mensagem privada, a fim de preservar a confidencialidade dos dados, em conformidade com a Lei Complementar nº 105 de 2001 e a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Seguimos à disposição para apoiar no que for necessário.

Atendimento Reclame Aqui | Atendimento Itaú Empresas