Dificuldade na Abertura de Conta Empresarial Devido a Dívida Inexistente Informada pelo Serasa

Araucária - PR

30/04/2026 às 10:23

Estou e tentando fazer uma conta no Itaú é Empresarial, porém eu tenho uma conta com vocês que atualmente eu não estou usando, mas eu entrei para ver como que estaria essa conta. Tem uma dívida em aberto pelo Serasa, porém no Serasa não tem nenhuma dívida nem no Serasa nem no SPC nenhuma dívida. Fui até a agência, porém eles me relataram que realmente eu tenho uma dívida, mas eu liguei para o Serasa e o Serasa me explicou que não tem nada. Eu entrei no aplicativo e não tem nada. Então eu gostaria de saber quem vai poder me ajudar nesse sentido para descobrir se o Itaú não tá tendo esse contato direto com o Serasa, porque não consta nenhuma dívida no meu nome e eu preciso abrir uma conta Empresarial com o Itaú.

Envie fotos baixos com a foto do meu aplicativo e o print do Serasa sem dúvida.
Tenho também o nada consta do SPC e também não tem nada.

13/05/2026 às 14:07

Olá, Ana Carolina, boa tarde.

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por registrar sua manifestação e por compartilhar sua experiência conosco. Esclarecemos que sua demanda foi devidamente analisada pelas áreas responsáveis do Itaú Empresas, considerando tanto a verificação de eventuais pendências quanto a solicitação de abertura de conta empresarial.

Após as análises realizadas, confirmamos que não há contrato ou pendência financeira vinculada ao seu CPF nos sistemas do Itaú, conforme já esclarecido em contato realizado. Da mesma forma, não foi identificado qualquer apontamento ativo em órgãos de proteção ao crédito relacionado à instituição.

Em relação à abertura de conta Pessoa Jurídica, esclarecemos que esse tipo de solicitação está sujeito a critérios internos e a um processo de análise cadastral e de risco, conforme previsto na política de crédito bancário, nas normas internas do Itaú Empresas e nas diretrizes do Banco Central do Brasil. Ressaltamos que não há obrigatoriedade legal de aprovação para abertura de conta corrente, sendo a decisão baseada em critérios técnicos, objetivos e regulatórios, sem caráter pessoal ou discriminatório.

O Itaú atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto aos princípios da boa-fé e da transparência, bem como observa rigorosamente a Lei nº 4.595/1964, a Lei Complementar nº 105/2001, a Lei nº 9.613/1998, além das normas de prevenção a riscos e integridade do Sistema Financeiro Nacional.

Mais informações sobre a finalização da demanda e os esclarecimentos detalhados foram encaminhadas por meio de mensagens privadas, em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e às regras de sigilo bancário.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atendimento Reclame Aqui | Atendimento Itaú Empresas