Instabilidade no sistema para solicitar cartão PJ e rigidez na data de vencimento

10/08/2026 às 21:19
Crítica ao Itaú Empresas Instabilidade no sistema
Hoje, 10/08/2026, estou tentando solicitar um cartão de crédito para minha conta PJ do Itaú, porém estou enfrentando uma série de problemas de instabilidade no sistema.
Ao acessar o aplicativo Itaú Empresas, a página referente ao cartão de crédito não carrega corretamente ou simplesmente não permite prosseguir com a solicitação. Pelo site, a situação também apresenta instabilidade.
É extremamente frustrante ter uma conta empresarial em um dos maiores bancos do país e, justamente quando precisamos utilizar um serviço, não conseguir sequer acessar a página para fazer a solicitação.
Não estou reclamando de uma análise de crédito ou de uma eventual negativa. Estou reclamando da impossibilidade de realizar a própria solicitação por problemas no sistema.
Um banco desse porte precisa oferecer uma plataforma digital estável, principalmente para clientes PJ, que dependem desses serviços para administrar suas empresas.
Espero que o Itaú corrija essa instabilidade e disponibilize um canal realmente funcional para que eu consiga concluir a solicitação do meu cartão.
Itaú, tecnologia precisa facilitar a vida do cliente, não criar mais uma dificuldade.
Claro. Eu deixaria a continuação mais questionadora e firme, porque o ponto principal é a falta de flexibilidade para uma conta PJ.
Outro ponto que também considero bastante questionável é a data de vencimento do cartão.
O banco define uma data de vencimento e, pelo que estou verificando, o cliente não consegue simplesmente escolher ou alterar essa data, ficando sujeito a um período de espera que pode chegar a 60 dias.
Mas por que isso?
Estamos falando de uma conta PJ. Cada empresa possui um cronograma financeiro próprio, com datas específicas para pagamento de fornecedores, folha de pagamento, impostos, tributos e demais despesas.
Se o banco oferece um cartão empresarial, deveria existir uma certa flexibilidade para que o empresário pudesse escolher uma data de vencimento compatível com o fluxo de caixa da empresa.
Não faz muito sentido o banco simplesmente determinar uma data e o cliente ter que se adaptar a ela, principalmente quando estamos falando de uma relação comercial com uma empresa.
Por que não permitir que o cliente escolha a melhor data de vencimento desde o início? E, caso seja necessário um prazo de espera para alteração, qual é exatamente a justificativa para esse período?
Gostaria de uma explicação clara do Itaú sobre essa política, porque, para o cliente PJ, organização financeira e fluxo de caixa são fundamentais.