Itaú Encerra Conta Empresarial Sem Comunicação Prévia Gerando Transtorno

Vila Velha - ES

19/06/2026 às 08:54

Abri uma conta empresarial no Itaú Emps há aproximadamente um mês e, desde então, informei os dados bancários aos meus clientes, que passaram a realizar transferências para essa conta.

Recentemente, ao tentar incluir novos acessos ao aplicativo, sem sucesso e sem encontrar informações disponíveis sobre o problema, entrei em contato com a central de atendimento. Para minha surpresa, fui informado de que a conta da empresa se encontra em processo de encerramento por "desinteresse comercial" por parte do banco.

O que mais causa estranheza é que, até o momento, não recebi qualquer comunicação sobre essa decisão. Não houve e-mail, mensagem, ligação ou qualquer outro aviso informando o encerramento da conta ou o suposto desinteresse comercial. Em contrapartida, continuo recebendo regularmente comunicações promocionais oferecendo produtos e serviços do banco.

Essa situação tem gerado grande transtorno à empresa, especialmente pela necessidade de alterar novamente os dados bancários já informados aos clientes, causando insegurança e impactos no relacionamento comercial.

Dessa forma, solicito esclarecimentos sobre os motivos que levaram à decisão de encerramento da conta, bem como informações sobre eventual comunicação realizada pelo banco a esse respeito, uma vez que não houve qualquer aviso recebido por nossa empresa.