Itaú gera códigos falsos, rejeita os próprios tokens e impede o uso normal da conta empresarial

28/05/2026 às 20:35

Temos enfrentado problemas graves com a nossa conta empresarial no Itaú.

O ******* pelo aplicativo do computador simplesmente não funciona. Em todas as validações solicitadas, quando informamos o número gerado pelo próprio Itaú, a URA informa que o código é inválido. Ou seja, estamos impedidos de obter atendimento completo porque o banco gera um número falso e depois o rejeita.

Quando se trata de alguma operação utilizando cartão, ocorre o mesmo: o Itaú gera números falsos para que sejam inseridos durante alguma operação e, em seguida, os rejeita. Trata-se de um ciclo infinito e inútil.

Além disso, estamos enfrentando problemas com o cartão de crédito. No aplicativo do computador há a opção de antecipar o pagamento da fatura do cartão, mas essa opção é fake. Tentei de tudo, segui todas as rotas disponíveis, conforme imagens anexas, mas o aplicativo do Itaú consegue ser pior que o https://*******

O mesmo aplicativo do computador também oferece a opção de gerar um código de barras para pagamento da fatura, mas o ******* é falso/inválido. Ao tentar pagá-lo, o próprio aplicativo informa que aquele código não é aceito. Ou seja, mais uma vez, o Itaú gera um código falso dentro do seu próprio sistema e depois impede sua utilização.

Ao ligar para o atendimento pelo número **************, vivemos momentos de horror. O nível de conhecimento dos atendentes e a capacidade de propor soluções para problemas criados pelo próprio Itaú é ao nível de telemarketing da Atento/Vivo. Bizarro!! É inadmissível que um banco desse porte ofereça um atendimento empresarial nesse nível.

Em resumo, as soluções apresentadas foram as seguintes:

1) Para o problema do token: fui orientado a utilizar o token da minha conta pessoa física na minha conta PJ. Espanta saber que o sistema do Itaú mistura as duas contas. Mas e se eu não tivesse uma conta pessoa física no banco para usar esse token? Aí, a cada vez que precisar de uma validação de token, basta ligar para ************** para que os atendentes façam o desbloqueio por lá. Ou seja, sempre que eu precisar validar uma operação, devo perder tempo no telefone e pedir benção para usar a minha própria conta.

2) Para o problema do cartão, a situação é ainda pior. As soluções apresentadas foram: i) Esperar 48h úteis e torcer para que aquele mesmo código de barras falso que o Itaú gerou se torne verdadeiro num passe de mágica. Enquanto isso, a empresa fica parada aguardando quase uma semana para talvez o Itaú resolver aceitar o pagamento antecipado da fatura do cartão, já que há um final de semana chegando; ii) Ir até uma agência e tentar pagar por lá. Ora, para que serve o bankline se voltamos à era das agências para pagamento de contas? Sem falar no atendimento presencial ruim que o Itaú oferece. É preferível deixar a empresa sem funcionar; iii) E aumentar o limite? Não pode.

O Itaú, definitivamente, deixou de ser o melhor banco do Brasil para se tornar esse filme de terror. E a cada dia tem piorado mais.

02/06/2026 às 15:27

Olá, Rodrigo, tudo bem?

Agradecemos por nos acionar e por compartilhar sua manifestação conosco. Informamos que o seu caso já foi devidamente recepcionado e encontra-se em análise pela nossa equipe responsável.

Gostaríamos de agradecer pela receptividade no contato hoje 02/06/2026 por telefone às 13:47, foi de extrema importância ouvir detalhes do que realmente se trata a solicitação.

Reforçamos que o atendimento está sendo conduzido em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, as normas bancárias vigentes e as diretrizes do Itaú Empresas, respeitando também o sigilo bancário previsto na Lei Complementar nº 105/2001 e as boas práticas de atendimento estabelecidas pelo Banco Central do Brasil.

Estamos acompanhando a demanda de forma criteriosa até a sua completa finalização. Para preservar a sua privacidade e a segurança das informações, detalhes adicionais e atualizações sobre a tratativa foram encaminhados por meio de mensagens privadas.

Permanecemos à disposição e seguimos acompanhando o caso até a conclusão.

Atendimento Reclame Aqui | Atendimento Itaú Empresas

03/06/2026 às 17:36

O atendimento foi bom, foi cordial, mas não vi nenhuma possibilidade de solução do problema. Aparentemente, o banco opera num sistema [Editado pelo Reclame Aqui] (sim, acredite, o Itaú que tem dinheiro infinito, tem um sistema [Editado pelo Reclame Aqui]!). Como eu tenho sempre frisado nos últimos tempos: o Itaú deixou de ser aquele banco de excelência do passado pra se tornar um baquinho mais ou menos dos tempos atuais.
Eu ainda aguardo a solução pra questão do token, pois isso está atrapalhando nosso trabalho e se não resolverem, vou reclamar no Banco Central.