Itaú: Impossibilidade de Cancelar Agendamento Pix Recorrente na Conta PJ por 4 Meses

Recife - PE
27/05/2026 às 20:43
Venho registrar uma reclamação formal contra o Banco Itaú referente a um problema gravíssimo envolvendo minha conta PJ, que permanece sem solução há aproximadamente 4 a 5 meses, apesar de inúmeras tentativas de resolução.
Mensalmente, vem sendo realizado automaticamente um Pix para um colaborador chamado *****. Tudo indica que existe um agendamento recorrente vinculado à minha conta. O ponto principal é que eu não consigo cancelar esse agendamento de forma alguma.
Independentemente de o agendamento ter sido criado intencionalmente, sem querer ou até por falha do sistema, o fato é que o banco simplesmente não oferece meios funcionais para que eu possa cancelar um agendamento Pix na minha própria conta empresarial.
Inicialmente, tentei resolver pelo aplicativo do Itaú, mas não existe opção funcional para cancelar esse agendamento. Depois de muito tempo perdido, fui informado de que eu precisaria instalar um aplicativo no computador para conseguir resolver o problema.
Baixei e instalei o aplicativo conforme orientação do próprio banco. Porém, ao inserir agência e conta, o sistema apresenta imediatamente o erro 202, informando suposto problema com certificado de segurança. Segui todas as orientações fornecidas pelo próprio sistema e nada funcionou.
Minha gerente tentou ajudar diversas vezes e informou que também não consegue resolver. Foram abertas ocorrências, houve contato com a central, mas absolutamente nada foi solucionado.
Além disso, o atendimento telefônico é extremamente falho. Ao falar com um atendente, sou transferido para a central de segurança. Em seguida, pedem validação por iToken via URA para retornar à ligação. Porém, após digitar o iToken, a ligação nunca retorna ao atendente. Fico preso indefinidamente na música de espera, impossibilitado de concluir o atendimento. Isso aconteceu repetidas vezes.
O que mais revolta é que estou tentando apenas cancelar um simples agendamento de Pix na minha própria conta, algo que deveria ser básico e imediato. Em vez disso, venho acumulando meses de desgaste, perda de tempo, estresse e total sensação de abandono por parte do banco.
Já perdi horas e horas tentando resolver um problema que o próprio Itaú criou ou, no mínimo, se mostrou incapaz de solucionar. Tenho trabalho, responsabilidades e não posso continuar desperdiçando meu tempo em atendimentos ineficazes e sistemas que não funcionam.
Exijo uma solução definitiva e urgente para o cancelamento desse agendamento, além de uma explicação formal sobre como uma situação tão simples conseguiu permanecer sem resolução durante tantos meses.
29/05/2026 às 11:03
Olá, Demétrio!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por nos acionar e por compartilhar sua manifestação conosco. Informamos que o seu caso já foi devidamente recepcionado e encontra-se em análise pela nossa equipe responsável.
Reforçamos que o atendimento está sendo conduzido em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, as normas bancárias vigentes e as diretrizes do Itaú Empresas, respeitando também o sigilo bancário previsto na Lei Complementar nº 105/2001 e as boas práticas de atendimento estabelecidas pelo Banco Central do Brasil.
Estamos acompanhando a demanda de forma criteriosa até a sua completa finalização. Para preservar a sua privacidade e a segurança das informações, detalhes adicionais e atualizações sobre a tratativa foram encaminhados por meio de mensagens privadas.
Permanecemos à disposição e seguimos acompanhando o caso até a conclusão.
Atendimento Reclame AQUI | Itaú Empresas