Itaú não encerra conta PJ e gera novas cobranças indevidas após regularização de débitos

Aparecida de Goiânia - GO

19/06/2026 às 16:57

Título: Itaú não encerra conta PJ e gera novas cobranças após eu regularizar todos os débitos

Tenho uma conta empresarial no Banco Itaú:

Empresa: JARDIM GOIAS PAGAMENTOS LTDA - EPP
CNPJ: *****
Agência: *****
Conta: *****

Sou o responsável pela empresa e pela administração da conta.

No mês 03, fui informado pela gerente da minha conta, Naiara, que existiam débitos pendentes referentes às tarifas de manutenção da conta. Conforme orientação dela, deixei o valor necessário em conta para regularizar tudo e conseguir realizar o encerramento.

Realizei o pagamento dos valores pendentes, totalizando aproximadamente **R$ 800,00**, justamente para deixar a conta sem pendências e finalizar o cancelamento.

A gerente informou que faria o encerramento da conta, porém isso não aconteceu. Após isso, tentei diversas vezes contato para confirmar o cancelamento e resolver a situação, mas não tive retorno efetivo, conforme comprovam os prints das conversas anexados.

Para minha surpresa, agora no mês 06, a mesma gerente entrou em contato informando que existem novos débitos de tarifa de manutenção e que a conta só poderá ser encerrada novamente após eu pagar esses valores.

Considero essa cobrança totalmente injusta, pois eu segui todas as orientações do banco, quitei os valores informados e solicitei o encerramento. A conta permaneceu ativa por uma falha no atendimento do próprio Itaú, gerando novas tarifas que não deveriam existir.

Solicito uma solução imediata:

* Encerramento definitivo da conta PJ (Agência ***** / Conta *****);
* Cancelamento de todos os débitos gerados após minha solicitação de encerramento no mês 03;
* Retirada das tarifas cobradas após esse período;
* Confirmação de que não haverá novas cobranças.

Estou anexando os documentos que comprovam toda a situação, incluindo:

* Prints das conversas com a gerente Naiara;
* Documentos da empresa (CNPJ/contrato social);
* Comprovantes e informações relacionadas aos pagamentos;
* Documentos que comprovam que sou o responsável pela empresa e pela conta.

Aguardo uma resolução definitiva, pois não é correto eu ter que pagar novamente por uma situação causada pela falta de conclusão do cancelamento solicitado.