Proposta de abertura de Conta PJ recusada sistematicamente sem justificativa clara

São Gonçalo - RJ
07/08/2026 às 23:55
Recebo constantemente e-mails do Banco Itaú com convites e incentivos para realizar a abertura de uma conta PJ (Pessoa Jurídica). No entanto, todas as vezes que tento seguir o procedimento indicado, o sistema apresenta a mensagem de erro "não é possível abrir sua conta", sem qualquer explicação plausível ou motivo aparente.
Vale ressaltar que a minha empresa possui CNPJ ativo e regular, além de já manter contas PJ ativas em outras instituições financeiras tradicionais, como Santander e Bradesco, o que comprova a idoneidade, regularidade e capacidade financeira do negócio.
É frustrante ser convidado ativamente pelo banco para abrir uma conta e, no momento da adesão, deparar-se com um bloqueio sistêmico sem suporte ou justificativa. Exijo que o banco analise o meu cadastro manualmente, verifique o que está gerando esse impedimento e regularize a situação para que eu possa abrir a minha conta PJ no Itaú, conforme os convites enviados pela própria instituição.
10/08/2026 às 16:32
Olá, Lyncoln!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por nos acionar e por compartilhar sua manifestação conosco.
Gostaríamos de agradecer pela receptividade quando realizamos contato com o Sr. no dia de hoje 10/08 pelo telefone (21) 9xxxx - 3433 às 16h00, foi de extrema importância ouvirmos do senhor o que realmente se trata a solicitação.
O seu caso já foi devidamente recepcionado e encontra-se em análise pela nossa equipe responsável. Te esperamos nas mensagens privadas.
Reforçamos que o atendimento está sendo conduzido em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, as normas bancárias vigentes e as diretrizes do Itaú Empresas, respeitando também o sigilo bancário previsto na Lei Complementar nº 105/2001 e as boas práticas de atendimento estabelecidas pelo Banco Central do Brasil.
Estamos acompanhando a demanda de forma criteriosa até a sua completa finalização. Para preservar a sua privacidade e a segurança das informações, detalhes adicionais e atualizações sobre a tratativa foram encaminhados por meio de mensagens privadas.
Permanecemos à disposição e seguimos acompanhando o caso até a conclusão.
Estão disponíveis os canais oficiais do Itaú para atendimento adicional, por meio do Atendimento Geral 24 horas pelos telefones 3003‑0030 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 720‑0030 (demais localidades), além da Central 30 Horas pelos números 4004‑4828 ou 0800 970‑4828. Também é possível utilizar o WhatsApp Comercial (11) 3004‑8201, disponível de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
Atendimento Itaú Empresas | Atendimento Reclame AQUI