CANCELAMENTO DE DESCONTOS INDEVIDOS

Manaus - AM
23/07/2026 às 10:16
Eu, *****, inscrita no CPF sob o no *****, titular da
conta corrente no *****, agência *****, mantida junto ao Banco Itaú Unibanco S.A., venho, por
meio da presente, apresentar RECLAMAÇÃO FORMAL em razão da ocorrência de descontos
indevidos realizados em minha conta bancária.
Verifiquei que vêm sendo efetuados os seguintes descontos sem minha autorização ou
anuência: SEGURO CARTÃO, SEGURO LIS ITAU, SEGURO RESIDENCIA e SEG TRANSACAO
PROTEGIDA.
Esclareço que jamais contratei, autorizei ou solicitei os serviços, produtos ou cobranças acima
descritos, razão pela qual tais descontos são manifestamente indevidos e vêm causando prejuízos
financeiros.
Dessa forma, requeiro o cancelamento imediato de todos os descontos acima mencionados,
impedindo que novas cobranças sejam realizadas em minha conta bancária.
Além disso, solicito que seja realizada a apuração dos fatos e que me seja apresentada
resposta formal acerca da origem das cobranças, informando o suposto contrato que as fundamenta,
caso exista.
Por fim, ressalto que, caso os descontos não sejam cessados imediatamente, serão adotadas
as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive com pedido
de restituição dos valores descontados indevidamente e eventual indenização pelos danos sofridos,
conforme dispõe o Código de Defesa do Consumidor.
Nestes termos, aguardo a imediata solução da presente reclamação.
Atenciosamente, *****
24/07/2026 às 14:34
Olá Jandira,
Esperamos que esteja bem!
Em atenção a sua manifestação referente ao seguro residencial, informamos que solicitamos o estorno dos valores cobrados. O seguro encontra-se cancelado desde 18/10/25.
Com relação ao demais lançamentos (SEGURO CARTÃO, SEGURO LIS ITAU e SEG TRANSACAO PROTEGIDA) não somos a empresa responsável.
Lamentamos pela experiência inicialmente negativa e esperamos que tenhamos conseguido reverter parte do transtorno ocorrido, o qual jamais foi nossa intenção.
Permanecemos à sua inteira disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.
Fabíola Araújo Dias
Produto Residencial
Itaú Seguros de Auto e Residência
Corporação Porto Seguro
Central SAC: 0800 727 2765 - Cancelamentos, reclamações e informações. Atendimento 24h.
Central de Atendimento Itaú: 0800 728 0728 - Reclamações e informações. Atendimento 24h.
Central de Atendimento ao Cliente: 3003 1001 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 720 1001 (demais localidades)