Danos causados durante vistoria de sinistro

Serra - ES

10/07/2026 às 11:01

No dia 13/06/26, sábado, tive um incidente com o carro à noite. O carro foi guinchado até minha residência pela Porto (o que atrasou cerca de 1h). Na segunda-feira 15/06 tentei abrir o sinistro via telefone sem sucesso, e precisei abrir pelo app. O site é muti confuso e por algum motivo o caso foi registrado como granizo. Guincho e vistoria agendados para 17/06; carro buscado via guincho da Porto novamente e levado a oficina Autofap que eu selecionei pelo app. O carro chegou na Autofap e a oficina recusou, alegando que eles não tratariam. O rapaz do guincho me liga, e pergunta se tem outra oficina que eu gostaria de levar (lembrando: eu sou cliente, não o especialista em oficinas. Apenas selecionei a Autofap porque sei que ela é antiga na região). Uma representante da Porto me liga, e indica que o carro seria deixado na oficina Dallas Car. O carro é recebido, e o representante da oficina Dallas me liga, informando que não receberia o carro também. Nisso o questiono: eu só preciso da vistoria para saber se o seguro vai acatar ou não. Nisso ele aceita o serviço. Em 22/06 ligo para a seguradora porque não tive resposta ainda sobre a vistoria, e me informam que a troca de oficinas não foi registrada no sistema, marcam para o dia seguinte 23/06. Em 25/06 novamente Bruno me liga para avisar que a seguradora recusou o serviço em primeira instância (falha mecânica sem relação com acidente), e que enviariam um engenheiro para ter uma segunda opinião - e que isso levaria mais algumas semanas, e que o diagnóstico não mudaria. Ele me indicou que para liberar o carro, precisaria pedir à seguradora para cancelar o pedido de sinistro. Visando ter meu carro consertado o quanto antes, acato para seguir no reparo particular. No mesmo dia, faço isso em contato com a seguradora e indicam que no dia 26/06 o sinsitro será cancelado. Retorno contato com a oficina, e informo a respeito; a oficina me indica que o carro está desmontado sem a frente inteira e precisará ser remontado para o guincho buscar. Em 30/06, avisam que o carro está pronto e agendo o guincho para o dia seguinte 01/07. No dia, me cobram o valor de R$450 que alegam como mão de obra para a vistoria (que, até o momento, entendi que seria da Porto). Por fim, ao acompanhar o guincho para retirar o veículo, vejo o carro com arranhões no parachoque dianteiro e com a lente do farol direito trincado de forma grosseira. E quando o carro chega à oficina para o reparo mecânico, também sou avisado de que o carro chegou sem muitos dos parafusos de fixação do parachoque dianteiro.

Agora, além da terrível e confusa experiência de atendimento e ficar de 17/06 a 01/07 com o carro para uma mera vistoria que precisou ser paga diretamente à oficina parceira da Porto, tenho o prejuízo causado pela parceira da Porto.

Vale notar: em nenhum momento eu selecionei a oficina em questão ou passei meu telefone para a oficina credenciada. Assumi o canal de contato da credenciada como a voz da seguradora, pois a seguradora quem deixou o carro lá.

Preciso do reparo pintura do parachoque e troca da lente do farol do meu carro e não vejo sentido em arcar com isso do meu bolso. E ainda preciso entender o processo de pagamento da vistoria do sinsitro; que deveria ser um simples sim ou não.