Falha na prestação de serviço de eletricista: ausência e cancelamento indevido

Nova Friburgo - RJ
09/07/2026 às 10:23
Venho registrar minha indignação com o atendimento prestado.
Solicitei um serviço de eletricista para instalação/manutenção do chuveiro, que foi agendado para o dia 08/07, no período das 08h às 12h. No entanto, nenhum técnico compareceu à minha residência e também não recebi qualquer contato ou justificativa sobre a ausência.
Diante disso, entrei em contato com a empresa para informar o ocorrido e solicitei um novo agendamento. A nova visita foi marcada para o dia 09/07, novamente no período das 08h às 12h.
Dessa vez, o técnico entrou em contato por telefone antes do horário previsto para o atendimento. Após as 8h, visualizei a mensagem e respondi imediatamente, enviando a minha localização. Mesmo assim, fui informado pelo técnico de que já haviam se passado mais de 30 minutos desde a tentativa de contato e, por esse motivo, ele não realizaria mais a visita, alegando que seria necessário reagendar o serviço.
Novamente entrei em contato com a empresa e recebi a seguinte resposta:
Verifiquei que ambos os técnicos que foram ao local não localizaram o endereço, mesmo após as tentativas de contato com o senhor. Nesse caso, os saldos permanecem como utilizados. Sobre a nova visita, devido à falta de saldo para eletricista, somente podemos enviar de forma particular.
Considero essa posição completamente inaceitável. Em nenhum dos agendamentos recebi efetivamente o atendimento contratado. No primeiro, nenhum técnico compareceu ou entrou em contato. No segundo, o atendimento foi cancelado antes mesmo do horário agendado terminar, apesar de eu ter respondido e enviado minha localização.
É inadmissível que a empresa considere os serviços como utilizados sem que qualquer técnico tenha realizado a visita à minha residência. Além do transtorno, perdi dois períodos da manhã aguardando um atendimento que não aconteceu.
Solicito que a empresa realize uma nova visita sem qualquer custo adicional, cumprindo o serviço contratado, ou apresente uma solução justa para o problema. Espero também uma revisão desse procedimento, pois o consumidor não pode ser prejudicado por falhas na prestação do serviço.
14/07/2026 às 16:35
Olá, Sr. Daniel! Agradecemos o envio do seu relato, que nos permitiu analisar minuciosamente os históricos das ordens de serviço. Lamentamos sinceramente pelo sentimento de frustração gerado e pelas respostas iniciais que indicavam a perda do seu saldo de assistência. Realizamos uma auditoria detalhada e identificamos que, no dia 08/07, o profissional enfrentou dificuldades geográficas na localização exata do endereço devido a uma inconsistência de coordenadas no mapa do sistema, associada à falta de sinal de operadoras celulares no perímetro, o que impediu que a nossa central completasse as ligações para o senhor. No dia 09/07, com a rota corrigida, o técnico chegou ao local às 07h50 e acionou a nossa central às 08h02. Devido a novas instabilidades de sinal que direcionaram as chamadas para a caixa postal, o encerramento ocorreu de forma automática após os 30 minutos regulamentares de tolerância. Compreendemos perfeitamente que o senhor estava no local e respondeu às mensagens assim que recuperou a conectividade. Dessa forma, reconhecemos que o consumidor não pode ser penalizado por limitações técnicas de sinal ou mapeamento. Tentamos contato telefônico com o senhor no dia de hoje (13/07), porém as ligações não puderam ser completadas. Informamos que a posição anterior da central foi revista e o seu caso foi integralmente solucionado em nosso sistema para garantir o cumprimento da sua assistência sem qualquer prejuízo. Enviamos uma mensagem detalhada para o seu e-mail privado contendo todas as orientações e as medidas de retratação adotadas para o seu atendimento prioritário. Atenciosamente, Guilherme Prado Gestão de Qualidade - Itaú Seguros
16/07/2026 às 10:14
Resolveram meu caso