Prestador de serviço não compareceu para reparo de vazamento no telhado coberto pelo seguro residencial

Ivaiporã - PR
24/07/2026 às 09:48
Bom dia. No dia 22/07/2026 (quarta feira), tive um problema em minha casa, um vazamento de água no telhado após uma chuva que aconteceu. O problema, é que esse vazamento, estava caindo sobre a laje da minha sala, deixando a laje molhada, vindo a pingar sobre o hack da sala, além de estar molhando as sancas de gesso da sala. Como temos seguro da residência, e uma das alternativas de uso, é o assistência para residência, onde consta o serviço de vazamento de telhado, solicitamos o serviço de reparo para o vazamento. O detalhe, é que esse serviço teria que ser realizado com urgência, visto que estava molhando a a minha sala, podendo vir a causar danos em móveis, estrutura, etc. A solicitação do serviço foi realizado através do acionamento digital por WhatsApp, e ficou registrado o acionamento via protocolo *****, ficando o serviço agendado para o dia seguinte, no caso na quinta feira 23/07/2026 entre as 14h00 e 16h00. Até então tudo certo, porém na data agendada, o dia inteiro não choveu, inclusive o tempo estava ótimo (com sol), inclusive vou colocar até o print do clima tempo comprovando, e fiquei o dia todo em casa aguardando a visita do reparador, pois necessitava extremamente com urgência do conserto, pois an sexta feira estava marcando chuva o dia todo, e simplesmente o prestador de serviço não foi. Aguardei até as 17H00 e resolvi entrar em contato com a central de atendimento para verificar o que havia acontecido. Infelizmente, a atendente me informou que o prestador de serviço não conseguiu ir na residência pela má condição climática e que havia entrado em contato para informar, porém sem sucesso. Mas questionei a informação, pois conforme eu disse, o dia todo estava sol (inclusive no horário agendado), estava sol e a informação não procedia. Questionei também, perguntando de QUAL forma que entraram em contato comigo, pois ninguém havia me ligado, muito menos entrado em contato via whatsApp, e-mail ou qualquer outro meio que fosse. Mas a atendente me informou que, conforme constava no sistema, a informação era que "TENTARAM ME LIGAR, MAS A LIGAÇÃO NÃO CHAMOU". Ah por favor, que falta de respeito com o cliente, que falta de atenção, que falta de responsabilidade, que falta de organização, que descaso com uma coisa que para eles podia ser simples, porém para minha casa era seríssimo. Como informei a atendente, se tivessem me falado que não iam fazer o serviço, eu tinha contratado um prestador de serviço particular e tinha resolvido o meu problema, visto que hoje (sexta feira) 24/07/2026, estava marcando chuva o dia inteiro e eu deveria ter arrumado o problema ontem (quinta feira), para que hoje não chovesse novamente dentro da minha casa. Agora me digam, se com sol o prestador de serviço não foi, imagina chovendo como está hoje?? A atendente reagendou o serviço para hoje (sexta feira), mas está chovendo muito e possivelmente não vão. Vocês acham que vão fazer o serviço no meu telhado com chuva, sendo que com sol não foram??? Uma [Editado pelo Reclame Aqui] o que fizeram, uma falta de responsabilidade com uma coisa séria. Agora quero só ver, se a chuva danificar o meu telhado, meu gesso da sala, meu hack, minha TV, se a seguradora vai se responsabilizar, visto que está chovendo e mesmo eu contratando um particular hoje (sexta feira), não consigo fazer o serviço. Se vocês oferecem um serviço quando vendem o seguro, então que cumpram com a responsabilidade. Fui confiar que resolveriam o meu problema e me deixaram na mão. E tive a experiência de usar o Seguro da pior maneira. E me dizer que "TENTARAM ME LIGAR, MAS A LIGAÇÃO NÃO CHAMOU", é sem condições. No mundo de hoje, passarem uma informação dessa não existe. Então fica aqui o meu descontentamento, a minha indignação, a minha revolta. Só espero que não venha a estragar nada em minha casa com essa chuva de hoje, pois o serviço deveria ter sido realizado ontem SEM FALTA. Fica aqui o meu registro para o conhecimento, e se necessário, a tomada de medidas cabíveis posteriores.