Seguro que não traz segurança cobrança indevida e negativa de cobertura

Campinas - SP

03/06/2026 às 12:57

No ano passado contratamos um seguro auto do Itaú/Porto Seguro. Sempre tivemos seguro, mas nunca havíamos precisado acionar. Recentemente me envolvi em um acidente de trânsito: colidi na traseira de um veículo que estava realizando uma manobra para estacionar. A partir daí começou toda a dor de cabeça.

O carro é um veículo familiar, registrado no nome da minha mãe (*****), e eu (*****) o utilizo esporadicamente. Mesmo assim, a seguradora não aceitou a situação de forma clara e passou a questionar a cobertura, negou a cobertura para o reparo do terceiro. Para minha surpresa, fui informada de que preciso pagar um endosso no valor de R$ 437 para que o reparo do meu veículo seja liberado. Caso eu não pague esse valor, o conserto não será aprovado.

Registro aqui minha indignação com a forma como a análise foi conduzida e, principalmente, com a falta de transparência no momento da contratação do seguro. Em nenhum momento essas condições foram devidamente esclarecidas.

Hoje estamos com o carro parado, sem condições de uso, e sem recursos para arcar com esse custo adicional inesperado. Contratamos um seguro justamente para ter tranquilidade, mas na prática estamos enfrentando apenas estresse, muito nervosismo que por conta disso já fui ao hospital prejuízo e falta de suporte.