Solicitação de Devolução de mensalidade por Cobrança Indevida após Falha no Cancelamento de Seguro Residencial

03/07/2026 às 14:46
Solicito providências para o estorno do valor cobrado indevidamente em razão da não efetivação do cancelamento do meu seguro residencial contratado pelo app do banco Itau, solicitado dentro do prazo.
Histórico dos fatos:
Em 10/04/*******, às 16h17, realizei a solicitação de cancelamento do seguro por meio do aplicativo Itaú, conforme orientação recebida pelo atendimento. A solicitação gerou a Autenticação n *************.
Em 15/05/*******, apesar do pedido de cancelamento já ter sido realizado, foi efetuada cobrança indevida no valor de R$ 89,92.
Em junho de *******, ao constatar que o cancelamento solicitado em abril não havia sido efetivado, fui obrigada a realizar uma nova solicitação de cancelamento.
Tentativas de solução
Ao buscar a regularização da situação, enfrentei sucessivos direcionamentos entre as empresas responsáveis:
1. O atendimento do Itaú informou que a questão deveria ser tratada diretamente com a Porto Seguro.
2. Ao entrar em contato com a Porto Seguro pelo WhatsApp, sob o protocolo n 81262709, com as atendentes Beatriz e Heloísa, fui informada de que o reembolso deve ser realizado pelo Itaú, pois o banco recebeu a solicitação de cancelamento em abril, mas não a efetivou corretamente no sistema.
3. Em 24/06/*******, entrei novamente em contato com o atendimento do Itaú e fui atendida por Heitor, porém o atendimento foi encerrado sem qualquer solução para o problema.
Possuo comprovantes, capturas de tela e demais evidências que demonstram que a solicitação de cancelamento foi realizada tempestivamente e dentro dos procedimentos orientados.
Dados do seguro
Produto: Residencial Itaú Renovação
Seguradora: Porto Seguro
Contrato: *************
Vigência original: 09/04/******* a 09/04/*******
Segurado: Masuiosi Shiraishi
Pedido
Diante da falha na prestação do serviço e da cobrança indevida decorrente da não efetivação do cancelamento solicitado em abril de *******, solicito:
1. O estorno integral do valor de R$ 89,92, acrescido da devida correção;
Aguardo manifestação e solução do caso com a maior brevidade possível.
CPF ******* ag ******* cc *******
06/07/2026 às 09:35
Olá, Masuiosi,
Espero que você esteja bem.
Em atenção a sua manifestação, informamos que efetuamos a devolução do valor cobrado referente a renovação do seguro residencial.
Lamentamos pela experiência inicialmente negativa e esperamos que tenhamos conseguido reverter parte do transtorno ocorrido, o qual jamais foi nossa intenção.
Queremos que saiba que sua avaliação é muito importante para nós, então, pedimos gentilmente que avalie no site o nosso atendimento prestado aqui, sobre a sua experiência com a resolução e desfecho final deste assunto.
Permanecemos à sua inteira disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.
Fabíola Araújo Dias
Produto Residencial
Itaú Seguros de Auto e Residência
Corporação Porto Seguro
Central SAC: 0800 727 2765 - Cancelamentos, reclamações e informações. Atendimento 24h.
Central de Atendimento Itaú: 0800 728 0728 - Reclamações e informações. Atendimento 24h.
Central de Atendimento ao Cliente: 3003 1001 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 720 1001 (demais localidades)
06/07/2026 às 09:50
Resolvido, obrigada a todos envolvidos.