Rejeição Humilhante na Abertura de Conta PJ no Itaú: Alegação de 'Não Atratividade' e Descaso no Atendimento

Rio Verde - GO
05/03/2026 às 10:34
Humilhação e Descaso: Fui rejeitado como "não atrativo" após jogo de empurra entre agências.
Gostaria de registrar minha profunda indignação e o sentimento de humilhação que sofri ao tentar abrir uma conta jurídica no Itaú. O que era para ser o início de uma parceria comercial se transformou em uma experiência degradante que beira o amadorismo.
Sou cliente da agência da Avenida e, ao buscar a abertura de uma conta PJ fui orientado pelo gerente local a me dirigir à agência do Calçadão,, sob a justificativa de que as aberturas de conta PJ estariam sendo concentradas ali.
Segui a orientação do próprio banco e cheguei à agência indicada faltando 15 minutos para o encerramento do expediente.
Informei que queria abrir uma conta... e ressalto: apenas abertura de conta, sem qualquer solicitação de crédito, cartões ou empréstimos. O Gerente pediu o número do cnpj e para minha absoluta surpresa e decepção, após fornecer o numero meu CNPJ, o gerente simplesmente me informou de forma seca que eu "não era atrativo para o banco no momento".
Essa frase é de uma arrogância sem precedentes e levanta questionamentos graves:
Julgamento Raso: O banco sequer se deu ao trabalho de entender a origem do meu capital, meus planos de investimento ou minha saúde financeira. Eu poderia estar prestes a aportar valores de uma venda de imóvel, de um prêmio ou transferir toda a minha operação de outra instituição, mas o banco decidiu me descartar em 5 minutos como se o meu negócio não tivesse valor.
Má Vontade no Atendimento: Fica a nítida impressão de que o termo "não atrativo" foi uma desculpa conveniente para não iniciar um processo de abertura de conta no fim do expediente.
Falha na Jornada do Cliente: Fui deslocado de uma agência para outra apenas para ser humilhado no balcão. Se o atendimento fosse feito por um totem ou Inteligência Artificial, teria sido mais digno e eficiente.
O contato humano deveria servir para acolher e analisar, não para subestimar o empreendedor.
Entendo perfeitamente que o banco tem suas políticas internas e não é obrigado a abrir contas, mas o respeito e a dignidade no atendimento são obrigações inegociáveis.
Fui julgado pela capa e descartado por pura conveniência da equipe.
Meu objetivo com esta reclamação não é buscar punições individuais, mas alertar o Itaú para que melhore seus processos e treine seus gerentes. Um banco que prega modernidade não pode tratar um cidadão com tamanha frieza e desdém. Saí da agência me sentindo subestimado e invisível.
Espero que outros empreendedores não passem pelo que passei.
30/04/2026 às 16:58
Olá, Marcelo. Boa tarde.
Tudo bem com você.?
Esperamos que esteja tudo bem.
Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito.
Agradecemos o interesse em realizar uma abertura de conta corrente em nosso banco, mas salientamos que o motivo da não abertura é por desinteresse comercial.
É importante frisar que a abertura de conta corrente passa por uma análise interna, incluindo a política de crédito do próprio banco. Nessa análise pode ser identificado motivos para o não prosseguimento da abertura, sendo caracterizado como não interesse comercial.
Ressaltamos que tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.
Salientamos que se trata de uma condição possível e de praxe neste tipo de solicitação, não devendo, portanto, ser considerado de cunho discriminatório ou de caráter pessoal.
Se você precisa da conta para receber seu salário, você pode seguir com a abertura em uma de nossas agências. Para isso, basta levar um documento oficial com foto, CPF, comprovante de residência e uma carta da empresa.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Reclame Aqui | Atendimento Itaú Empresas