Demora no cancelamento e falta de resposta da Itaúna

Pontal do Paraná - PR
02/04/2026 às 14:43
passado o prazo pra resposta referente ao meu cancelamento. exijo um posicionamento ainda hoje. caso contrário irei entrar com uma reclamação no procon! estou aguardando desde o dia 24/03 para dar INICIO ao meu cancelamento. a Itaúna simplesmente não responde.
06/04/2026 às 04:23
Prezado Cliente.
Verificamos a sua solicitação e gostaríamos de esclarecer que os pedidos de cancelamento são realizados exclusivamente por e-mail, conforme previsto em contrato. O prazo para análise e retorno é de até 30 dias a partir da data da solicitação.
No seu caso, identificamos que o pedido ainda se encontra dentro do prazo estabelecido.
De toda forma, pedimos sinceras desculpas caso essa espera tenha causado qualquer desconforto ou impactado negativamente a sua experiência com a Itaúna Turismo essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Para agilizar a sua demanda, um responsável da nossa equipe já irá dar sequência imediata ao seu pedido, entrando em contato com você ainda hoje por mensagem privada. Ficaremos no aguardo do seu retorno para concluir o processo de cancelamento o quanto antes.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Itaúna Turismo
06/04/2026 às 06:13
NÃO ADIANTA vir aqui dizer que o estorno está dentro do prazo, vou ser clara.
Informo que o cancelamento está sendo solicitado com antecedência de aproximadamente 5 meses da data prevista da viagem, o que reduz significativamente eventuais custos ou prejuízos operacionais.
Dessa forma, solicito também a revisão de eventual multa aplicada, considerando que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, qualquer penalidade deve ser razoável e proporcional. Entendo que o percentual de 30% sobre o valor total se mostra excessivo diante da antecedência do cancelamento.
Até o momento, efetuei o pagamento de R$ 972,00, referente a 4 parcelas do pacote no valor total de R$ 2.190,00.
Assim, solicito:
- A confirmação do cancelamento do pacote;
- A revisão do percentual de multa aplicado;
- A devolução dos valores pagos, com o devido detalhamento dos descontos realizados.
QUERO O VALOR EXATO A SE DEVOLVIDO CONFIRMADO AINDA ESSA SEMANA, CASO CONTRÁRIO VOU ATRÁS DOS MEUS DIREITOS.
10/04/2026 às 16:37
ainda aguardando um posicionamento.