Ingressos para Barretos 2026 não validados devido a suposto problema no cadastro facial, sem retorno da empresa.

Nova Iguaçu - RJ
02/04/2026 às 16:53
Comprei um pacote para Barretos 2026 que incluía hospedagem e ingressos. Após a compra, fui orientada a realizar o cadastro de reconhecimento facial no site oficial para validação dos ingressos.
Segui corretamente todas as etapas do cadastro, inclusive a etapa final de confirmação, dentro do prazo informado.
Para minha surpresa, dias depois recebi a informação da empresa Itaúna de que eu não possuía ingressos, sob a justificativa de que não havia realizado o cadastro facial o que não condiz com a realidade, pois o procedimento foi devidamente realizado.
Destaco que em nenhum momento fui notificada sobre qualquer pendência, erro ou necessidade de ajuste no cadastro, o que me impediu de corrigir qualquer eventual problema.
Desde então, venho tentando contato diariamente com a empresa, porém sem sucesso. As mensagens são visualizadas, mas não recebo retorno, o que demonstra total descaso com o consumidor.
Me sinto prejudicada, pois adquiri um pacote completo e estou sendo privada de parte essencial do serviço (os ingressos), sem qualquer suporte ou solução.
Solicito:
A verificação imediata do meu cadastro de reconhecimento facial;
A regularização dos meus ingressos;
Um retorno formal com a devida explicação do ocorrido.
Grata!
13/04/2026 às 18:03
Prezado(a),
Agradecemos o seu contato e esclarecemos os pontos mencionados em sua manifestação.
Inicialmente, informamos que a biometria facial é um procedimento obrigatório, definido exclusivamente pela organização do evento de Barretos, sendo indispensável para a emissão e validação dos ingressos.
Conforme registros internos, nossa equipe entrou em contato previamente, prestando todas as orientações necessárias e apresentando alternativas para a regularização da situação, sempre com o objetivo de garantir a plena utilização do pacote contratado.
Importante destacar que, em nenhum momento houve negativa de suporte. Pelo contrário, foram realizadas tentativas de contato e alinhamento, visando solucionar qualquer eventual inconsistência relacionada ao cadastro.
Ressaltamos ainda que o pacote contratado permanece ativo, seguindo o cronograma originalmente previsto, tendo sido realizados ajustes operacionais conforme alinhado em atendimento, justamente para assegurar a continuidade da prestação do serviço.
Dessa forma, reforçamos que a empresa permanece à disposição para concluir qualquer etapa necessária e garantir a melhor experiência possível dentro das condições estabelecidas pelo evento.
Por fim, destacamos que a Itaúna Turismo é uma empresa com mais de 10 anos de atuação no mercado, transportando anualmente mais de 15.000 passageiros, sempre prezando pela qualidade, organização e transparência em seus serviços o que pode ser amplamente verificado por meio das avaliações em nossas redes sociais e também nesta plataforma.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.