Péssima experiência com a Itaúna ..

Cachoeiras de Macacu - RJ
13/10/2025 às 17:38
Péssima experiência com a empresa. A excursão foi marcada por total falta de organização e profissionalismo. Saímos de madrugada do ponto inicial, com uma parada extremamente demorada e diversos atrasos ao longo do trajeto. O ônibus estava sujo, o ar-condicionado apresentava goteiras e as tomadas não funcionavam, comprometendo o conforto dos passageiros. Além disso, o veículo apresentou falhas mecânicas que causaram longas paradas, fazendo com que a viagem demorasse muito mais do que o previsto. Deveríamos ter chegado ao evento por volta de meio-dia , mas só chegamos depois das cinco da tarde, perdendo várias atrações. Ficamos muitas horas sem comer e beber, e em nenhum momento a empresa ofereceu sequer água aos passageiros. O guia demonstrou total falta de informação e nenhuma proatividade para resolver os problemas ou manter o grupo atualizado. Não recomendo a Itaúna Turismo e espero que outras pessoas não passem pelo mesmo transtorno.
10/11/2025 às 17:01
Prezada Cliente,
A Itaúna Turismo atua no mercado desde *******, sendo reconhecida pela organização, segurança e responsabilidade nas operações de transporte para grandes eventos. Nesta edição do Tomorrowland Brasil, realizamos uma das maiores operações do país, com ******* ônibus e mais de 5.******* passageiros transportados de diferentes regiões. Dentro desse volume, este foi o único caso com ocorrência mecânica, caracterizando um fato totalmente isolado em nossa operação.
As paradas realizadas ao longo do percurso são parte essencial da programação obrigatória de viagens rodoviárias, conforme determina a ANTT. Elas têm como objetivo garantir o descanso do motorista, a alimentação dos passageiros, priorizando sempre a segurança e o bem-estar de todos a bordo.
O tempo de duração de cada parada pode variar conforme o fluxo de pessoas, a disponibilidade de restaurantes e o ritmo da estrada. Ainda assim, lamentamos que o intervalo tenha sido percebido como demorado e informamos que iremos reavaliar os tempos médios dessas pausas para otimizar o processo, mantendo o equilíbrio entre segurança, conforto e pontualidade.
O transporte em questão foi realizado pela empresa Santos Transportes, parceira tradicional da Itaúna Turismo, credenciada junto à ANTT e que já havia prestado serviços anteriormente sem qualquer ocorrência semelhante. Antes do evento, nossa equipe verificou toda a documentação obrigatória, incluindo o laudo de revisão preventiva, que atestava que o veículo estava em perfeitas condições de uso e manutenção em dia.
Durante o trajeto, o veículo apresentou uma falha mecânica pontual, causada por um galho de árvore na pista, que deslocou as correias do motor. Por questão de segurança e em conformidade com as normas da ANTT, o motorista interrompeu a viagem para realizar o reparo, que levou aproximadamente 3 horas, até que a peça fosse substituída e o trajeto retomado com total segurança. Ressaltamos que o atraso total não decorreu apenas da falha mecânica. Houve também trânsito intenso na chegada à região metropolitana de São Paulo, conforme registrado pelo GPS, o que contribuiu de forma significativa para o aumento do tempo de viagem.
Com relação ao guia mencionado, todos os nossos coordenadores e guias recebem treinamentos, cursos e palestras periódicas voltadas à segurança, atendimento ao cliente e condução de grupo. Mesmo assim, o profissional responsável por essa viagem será reavaliado internamente, para garantir que a postura e a comunicação estejam sempre alinhadas ao padrão da Itaúna Turismo.
Reforçamos que essa ocorrência não representa o padrão de qualidade da Itaúna Turismo, que preza pela excelência, segurança e comprometimento com o passageiro.
Atendemos mais de 20.******* passageiros por ano, mantendo um índice extremamente baixo de reclamações, o que reforça nosso compromisso com a seriedade, transparência e melhoria contínua.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirmamos nosso compromisso em oferecer viagens seguras, organizadas e confortáveis.
14/03/2026 às 18:11
Nada foi resolvido!