Péssima experiência com a viagem, atendimento e falta de segurança

Belo Horizonte - MG

08/09/2026 às 21:42

Minha experiência com a empresa foi péssima, desde o atendimento até a realização da viagem.

Foi informado inicialmente um horário de saída e, posteriormente, esse horário foi alterado. Ao questionarmos o motivo da mudança, não recebemos nenhuma explicação. Quando finalmente tivemos uma resposta, totalmente ríspida.

Além disso, achei um absurdo a forma como a mudança foi comunicada. As pessoas que estavam nos aguardando no destino receberam a informação sobre a alteração às 4 horas da manhã, um horário completamente inadequado para esse tipo de comunicação.

Outro ponto que me deixou bastante insatisfeita e preocupada foi a condução do motorista. Ele dirigiu em uma velocidade extremamente alta durante praticamente todo o trajeto. Chegamos ao destino cerca de 1 hora antes do horário previsto, o que, nesse caso, não é algo positivo. Pelo contrário, uma diferença tão grande no tempo de viagem demonstra uma condução muito acima do que seria razoável e me fez sentir insegura durante o percurso.

O ônibus também estava em condições muito ruins, o que tornou a experiência ainda pior.

No geral, foi uma viagem extremamente desagradável. Esperava encontrar um serviço organizado, um atendimento minimamente eficiente e, principalmente, uma viagem segura. Infelizmente, não foi o que aconteceu.

Espero que a empresa realmente reveja esses procedimentos, pois uma situação como essa não deveria ser normalizada, principalmente quando envolve a segurança das passageiras e dos passageiros.

09/09/2026 às 18:18

Prezado(a),

Agradecemos pelo relato e esclarecemos que, após análise, não houve alteração do horário contratado.

O que ocorreu foi o envio de uma comunicação automática por volta das 4h, informando que a viagem já havia sido iniciada em Belo Horizonte, ponto inicial da operação. Esse aviso é enviado justamente para que os passageiros que embarcam ao longo do trajeto possam se programar com antecedência.

Conforme informado no voucher, pontos iniciais como Belo Horizonte, São Paulo e Curitiba possuem horário fixo de saída, enquanto os embarques realizados ao longo da rota possuem horários estimados, sujeitos às condições do trânsito e ao andamento da viagem. Por isso, nossa equipe acompanha o deslocamento e comunica antecipadamente qualquer previsão de chegada aos pontos intermediários, mantendo a operação organizada.

Quanto à condução, também realizamos verificação junto ao fornecedor. A frota possui monitoramento por telemetria, e não foi identificado excesso de velocidade ou ultrapassagem irregular durante o percurso.

O ônibus iniciou a viagem às 05h00 e realizou o desembarque às 12h40, totalizando aproximadamente 7h40 de viagem, dentro do período previsto para o trajeto.

Dessa forma, lamentamos que a experiência tenha sido percebida de forma negativa, mas os registros analisados não apontam alteração indevida de horário ou irregularidade na condução do veículo.