BYD Dolphin Mini há mais de 1 mês na concessionária e veículo ainda nem foi desmontado

15/09/2026 às 15:20

Meu BYD Dolphin Mini sofreu uma colisão no dia 08/08/2026. O sinistro foi comunicado à Porto Seguro no mesmo dia e o veículo foi entregue à Itavema BYD Botafogo em 11/08/2026, onde permanece até hoje.

A vistoria foi concluída em 13/08, a análise de cobertura em 14/08 e o primeiro pedido de peças identificadas na vistoria da BYD foi realizado em 18/08. Posteriormente, em 24/08, a Porto Seguro autorizou o reparo.

O que considero inadmissível é que, no dia 11/09, exatamente um mês após o carro ter dado entrada na concessionária, fui informado pelo consultor que o veículo AINDA NEM HAVIA SIDO DESMONTADO.

Isso é especialmente preocupante porque, sem a desmontagem, não é possível sequer saber se existem outros danos ou outras peças necessárias além daquelas identificadas inicialmente. Caso sejam encontradas novas avarias, somente agora serão solicitadas novas peças, aumentando ainda mais um prazo que já considero excessivo.

Além da demora, estou enfrentando uma enorme dificuldade de comunicação com a concessionária. Minhas mensagens não são respondidas e minhas ligações não são atendidas ou retornadas pelo consultor responsável. A situação chegou ao ponto de minha mãe precisar ir pessoalmente à BYD Botafogo para conseguir falar com ele e tentar obter alguma informação sobre o meu carro.

Para piorar, a Ordem de Serviço emitida pela própria concessionária apresenta previsão de entrega somente para 11/11/2026. Isso significa que, se essa previsão for cumprida, meu veículo ficará aproximadamente TRÊS MESES dentro da concessionária em razão de um reparo de colisão.

Não estou reclamando simplesmente porque uma determinada peça está demorando para chegar. O problema é muito mais básico: o veículo entrou em 11/08, houve pedido inicial de peças em 18/08, o reparo foi autorizado pela seguradora em 24/08 e, mesmo assim, em 11/09 o carro sequer havia sido desmontado.

Gostaria que a BYD/Itavema apresentasse uma solução concreta, informando por escrito:

se o veículo já foi finalmente desmontado;
quais peças foram solicitadas em 18/08 e quais já chegaram;
quais peças ainda estão pendentes e suas respectivas previsões;
se foram identificados novos danos após a desmontagem;
quando o reparo efetivamente será iniciado;
qual é o cronograma real para conclusão;
e por qual motivo é necessário manter um veículo imobilizado por aproximadamente 92 dias para realização do reparo.

Comprei um BYD esperando ter o suporte de uma montadora que está crescendo rapidamente no Brasil. Não considero aceitável deixar um veículo por um mês na concessionária sem sequer realizar a desmontagem, ao mesmo tempo em que o cliente não consegue obter respostas do responsável pelo atendimento.

Espero que a BYD Brasil acompanhe o caso e intervenha junto à concessionária para que eu tenha, no mínimo, um diagnóstico completo, as peças efetivamente solicitadas e uma previsão concreta para receber meu veículo de volta.

15/09/2026 às 16:05

Olá SR Pedro!

Lamentamos pelo inconveniente relatado em sua reclamação, a mesma foi registrada internamente.
Gostaríamos de comunicá-lo que escalaremos esse caso para o departamento interno e em breve retornaremos com um posicionamento.
Vale ressaltar que os pontos levantados são de extrema importância para o desenvolvimento contínuo da nossa empresa.
Estamos comprometidos em garantir a excelência em nossos produtos e serviços, e seu feedback é fundamental nesse processo.
Agradecemos pela sua compreensão e colaboração e, não hesite em nos contatar em caso de necessidade futura através do telefone abaixo.

Thaiane Freitas
Telefone: (21) 98593-1617
Relacionamento com cliente

15/09/2026 às 17:06

resposta padrão, aguardo retorno.