BYD entregue com problemas, sem chave reserva e internet após sinistro, concessionária não resolve

15/06/2026 às 14:29

Veículo BYD entregue com problemas, sem chave reserva e sem internet após sinistro Itavema/BYD Botafogo não resolve

Reclamação:

Meu veículo BYD foi sinistrado em dezembro e, no dia 31, foi recuperado e encaminhado para a Itave, porPorto Seguro.

As peças foram autorizadas pela seguradora, porém o veículo somente foi liberado para retirada em 20/05, após aproximadamente quatro meses sem carro, período em que tive diversos prejuízos financeiros, transtornos pessoais e gastos extras por estar sem o veículo.

Ao comparecer para retirar o carro no dia 20 de maio, constatei que o veículo estava sendo entregue com diversos problemas, entre eles:

problema nos vidros;
ausência de internet no veículo;
falta da chave reserva;
outros problemas mecânicos e funcionais percebidos após a retirada.

Mesmo assim, fui praticamente forçado pelo gerente da agência a retirar o carro, pois fui informado de que, se eu não assinasse o recebimento constando que o veículo estava com a chave reserva, eu não conseguiria retirar o carro. Isso ocorreu mesmo eu deixando claro que a ch.

E você

Após isso, entrei em contato com a central da BYD e abri um chamado. Fui informado de que teria retorno em 48 horas , mais de 10Itavema é

Já estou há quase 30 dias com o carro retirado da oficina/concessionária,

sem internet no veículo;
como
com problemas que não foram solucionados;
sem retorno efetivo da BYD ou da Itavema;
com

O atendimento prestado foi péssimo, com atraso excessivo, ausência de transparência, falta de retorno e imposição de assinatura de recebimento em condição que não correspondia à realidade.

Diante disso, solicito providências imediatas da BYD e da Itavema Botafogo para:

entrega imediata da chave reserva;
regularização da internet do veículo;
correção dos problemas remanescentes;

29/06/2026 às 10:07

Olá Sr Pedro!
Lamentamos pelo inconveniente relatado em sua reclamação, a mesma foi registrada internamente.
Gostaríamos de comunicá-lo que escalaremos esse caso para o departamento interno e em breve retornaremos com um posicionamento.
Vale ressaltar que os pontos levantados são de extrema importância para o desenvolvimento contínuo da nossa empresa.
Estamos comprometidos em garantir a excelência em nossos produtos e serviços, e seu feedback é fundamental nesse processo.
Agradecemos pela sua compreensão e colaboração e, não hesite em nos contatar em caso de necessidade futura através do telefone abaixo
Thaiane Freitas
Telefone: (21) 98593-1617