BYD se recusa a migrar aplicativo de veículo para novo proprietário após 60 dias da compra.

08/09/2026 às 12:24
Fiz a compra, em maio 2026, de um BYD Yuan Pro 2025 de um particular que já utilizava o aplicativo do veículo com seus dados de pessoa física.
Ocorre que ao tentar acessar o aplicativo do veículo com os meus dados, após a transferência integral do veículo, fui orientado pelo sistema do veículo a entrar em contato com a central da BYD, através do 0800.
Ao entrar em contato com a central, fui novamente jogado para outro local, dessa vez fui orientado a procurar a concessionária mais próxima da minha residência.
Sendo assim, fui ate a BYD Recreio, no Rio de Janeiro, localizado exatamente na Av das Américas, número 12141, Barra da Tijuca.
Chegando lá, em um sábado, fui informado que as pessoas responsáveis por tal serviço só trabalham de segunda a sexta.
Dessa forma, retornei em um dia de semana, mais precisamente no dia 14/07/2026. Presencialmente fui orientado a preencher um formulário, além de enviar identidade e documento do veículo através do WhatsApp corporativo da concessionária, procedimento realizado, conforme anexo.
Porém, cumpre-se ressaltar que já no atendimento pessoal a profissional informou que a BYD estava dificultando a transferência do aplicativo entre usuários.
Apesar disso, realizei todos os procedimentos realizador e fui orientado a apenas aguardar.
Ocorre que desde então solicitei diversas vezes algum protocolo de acompanhamento do serviço e sempre tive o retorno que tal protocolo não existe e que Deco seguir apenas aguardando.
Ou seja, são quase ABSURDOS 60 dias para realizar uma simples migração do aplicativo do veículo para atual proprietário que sou eu.
Segui todas as orientações repassadas pela marca, enviei todas as solicitações e ainda assim a BYD se recusa a fazer a migração sem qualquer justificativa.
Dessa forma, registro aqui o ocorrido, pois caso a migração não ocorra em 3 dias úteis a partir dessa reclamação registrarei o caso em instâncias superiores como Procon RJ.
Fui alertado diversas vezes sobre o péssimo pós venda da marca, decidi arriscar e quando foi necessário um simples procedimento constatei que o pós venda relembre deixa MUITO a desejar.
09/09/2026 às 18:32
Olá Sr Matheus!
Lamentamos pelo inconveniente relatado em sua reclamação, a mesma foi registrada internamente.
Gostaríamos de comunicá-lo que escalaremos esse caso para o departamento interno e em breve retornaremos com um posicionamento.
Vale ressaltar que os pontos levantados são de extrema importância para o desenvolvimento contínuo da nossa empresa.
Estamos comprometidos em garantir a excelência em nossos produtos e serviços, e seu feedback é fundamental nesse processo.
Agradecemos pela sua compreensão e colaboração e, não hesite em nos contatar em caso de necessidade futura através do telefone abaixo.
Thaiane Freitas
Telefone: (21) 98593-1617