Carro BYD Seal 0 km apresentou defeitos de pintura e acabamento logo após a retirada da concessionária, com demora na solução pela fábrica.

Goiânia - GO

16/07/2026 às 10:09

Depois de 12 anos na marca BMW, pesquisei os carros que teriam o meu perfil de uso para entrada no segmento elétrico.
Então, fechei negócio com a BYD e comprei um Seal 24/25, 0 km, que retirei no dia 25/05/2026 na concessionária BYD Itavema da Barra da Tijuca/RJ.
No dia seguinte, levei o carro em uma empresa especializada em vitrificação.
Quando o profissional foi analisar o carro para iniciar o procedimento, me chamou até o local para apontar diversos problemas que a grande maioria deles, não aparecem a olho nu.
São eles:
Faróis delaminando;
3 rodas arranhadas;
Pneus gastos;
Capô com marca de retoque;
Parachoque traseiro repintado (repintura bem mal feita);
Porta lateral traseira direita e coluna, também com marcas de repinturas;
Teto, na altura da porta do carona, com marca bem vivível de marca de pedra ou algo do tipo;
Forro em Alcantara da porta do motorista em tom diferente das demais portas;
Logo "BYD" do capô, descascando.

Reportado tudo isso para a concessionária, repararam alguns como, trocaram os faróis, trocaram o forro da porta do motorista, repararam a marca de pedra do teto, repintaram o capô mas ficou sem a pigmentação perfeita, trocaram as rodas e pneus e trocaram a logo.
Quanto as demais partes e também o capô, a concessionária informou que solicitou à fábrica reposição dessas peças/partes porém, passados 50 dias, não existe a previsão de chegada dos ítens.
Tentei contato através de vários e-mails com a BYD, mas nos únicos 2 retornos, a resposta foi a mesma .. de que o setor responsável está analisando.
Hoje, dia 16/07, permaneço sem solução e aguardo posicionamento e ação concreta, na solução.
A sensação de impotência e arrependimento, é algo que incomoda demais.