Cliente não consegue acesso ao aplicativo BYD após compra de veículo 0 km devido a erro de cadastro.

04/09/2026 às 09:23
Retirei meu veículo 0 km em 26/08 na BYD Itavema Barra da Tijuca e, desde a entrega, não tenho acesso ao veículo pelo aplicativo BYD.
Eu mesmo identifiquei que o e-mail havia sido cadastrado incorretamente, apesar de o erro não ter sido meu. No dia 27/08, preenchi o Termo de Solicitação de Alteração de Titularidade do Aplicativo BYD e fui orientado a aguardar 48 horas.
O prazo passou e nada aconteceu.
Após novos contatos com a vendedora e com o setor de Qualidade (Maria Eduarda e Carolina), fui informado de que meu e-mail estava correto no cadastro e que a atualização já havia sido realizada. Também fui informado de que teriam sido feitas duas solicitações de atualização. Entretanto, recebi o ID de apenas uma e, ao solicitar o ID da primeira, fui informado de que não tinham acesso à solicitação anterior.
Hoje, 02/09, liguei para a Central de Relacionamento BYD. A Central confirmou que o e-mail continua incorreto e que não constava nenhuma solicitação de alteração no sistema.
Isso me leva a questionar se a solicitação feita em 27/08 realmente foi encaminhada ou se a atualização só foi efetivamente solicitada hoje, após toda a minha cobrança.
Até hoje, 02/09, continuo sem conseguir visualizar o veículo no aplicativo BYD e, consequentemente, sem acesso às funcionalidades apresentadas pela marca em seus vídeos e durante a apresentação do produto.
O que deveria ser uma simples correção cadastral virou uma semana de ligações, formulários, informações desencontradas e perda do meu tempo, com a BYD me direcionando novamente à concessionária e ninguém assumindo efetivamente a solução.
Para uma marca que tem tecnologia e conectividade como diferenciais, essa experiência de pós-venda é extremamente decepcionante.
Não quero novos formulários, telefones ou prazos. Quero que a BYD corrija o cadastro e libere imediatamente meu acesso ao aplicativo.
Deixo esta reclamação também como registro formal de toda a dificuldade e do tempo perdido para solucionar um problema que não foi causado por mim.
09/09/2026 às 18:27
Olá Sr Augusto!
Lamentamos pelo inconveniente relatado em sua reclamação, a mesma foi registrada internamente.
Gostaríamos de comunicá-lo que escalaremos esse caso para o departamento interno e em breve retornaremos com um posicionamento.
Vale ressaltar que os pontos levantados são de extrema importância para o desenvolvimento contínuo da nossa empresa.
Estamos comprometidos em garantir a excelência em nossos produtos e serviços, e seu feedback é fundamental nesse processo.
Agradecemos pela sua compreensão e colaboração e, não hesite em nos contatar em caso de necessidade futura através do telefone abaixo.
Thaiane Freitas
Telefone: (21) 98593-1617