Orçamento online não cumprido na ..a

08/03/2026 às 20:10
Entrei em contato com a loja pelo Instagram para obter um orçamento de troca do meu iPhone 14 por um iPhone 17 Pro.
Durante a conversa, informei previamente todas as características do meu aparelho para avaliação, incluindo modelo, capacidade, saúde da bateria e um pequeno detalhe estético na carcaça inferior. Inclusive enviei foto do aparelho mostrando esse detalhe.
Após essas informações, recebi um orçamento para o modelo de meu interesse (iPhone 17 Pro 256GB), com valor informado de a partir de R$ 5.990 + meu iPhone 14. Também foram simuladas condições de pagamento.
Durante a conversa, confirmei ainda outras informações importantes. Perguntei se o aparelho seria lacrado (novo) e prata e me foi confirmado que sim. Também foi informado que o aparelho estava disponível e que poderia ser escolhido na loja.
Na sequência, foi realizado um agendamento para atendimento presencial, sendo inclusive informado que o horário estava reservado para mim e que o aparelho estaria separadinho me esperando na loja.
Com base nessas informações e no orçamento informado, me desloquei até a loja no horário agendado.
Ao chegar, realizaram a avaliação presencial do meu aparelho, inclusive retirando a película do celular para verificar o dispositivo. Após essa avaliação, fui informado de que o valor seria cerca de R$ 1.000 mais caro do que o orçamento que havia sido passado anteriormente.
É importante destacar que, no atendimento presencial, não foi alegado que essa diferença de valor ocorreu por causa da avaliação do meu aparelho. Pelo contrário, foi informado que houve um erro no orçamento anterior, pois não teria sido considerado que o aparelho seria lacrado e na cor solicitada.
Essa justificativa me causou estranheza, pois essas informações já haviam sido confirmadas previamente na conversa pelo Instagram.
Diante da situação, pedimos que a atendente conversasse com o gerente, já que havíamos nos deslocado até a loja, perdido tempo e ainda tivemos a película do celular retirada durante a avaliação. Após essa conversa com o gerente, foi informado que na mensagem constava o valor com a expressão a partir de.
Além disso, como a película do meu celular foi retirada durante o processo de avaliação, tivemos que solicitar que ao menos fosse colocada uma nova, já que eu havia perdido a minha.
Mesmo assim, considero que houve falta de clareza e cuidado no atendimento, pois:
todas as informações do meu aparelho já haviam sido enviadas previamente
o aparelho que eu buscava foi confirmado como lacrado
houve simulação de pagamento
houve agendamento de horário exclusivo
foi informado que o aparelho estava separado aguardando minha ida à loja
Houve toda uma condução da negociação que criou uma expectativa real de valor, que acabou não sendo respeitada.
Registro aqui esta reclamação apenas para relatar o ocorrido e para que outros consumidores tenham ciência da situação ao considerar negociar com a empresa.