Cobrança indevida de assinatura anual em aplicativo após suposto período de teste gratuito

Campinas - SP
20/08/2026 às 19:19
Hoje dia 20/08/26 realizei a assinatura do aplicativo AnyGo - GPS Emulator, acreditando que teria direito ao período de teste gratuito de 3 dias. Para minha surpresa, fui cobrado em R$ 249,90 pela assinatura anual.
Assim que percebi a cobrança, cancelei a assinatura e solicitei o reembolso pelo Google Play. O Google recusou meu pedido alegando que a compra era "legítima" e orientou que eu entrasse em contato diretamente com o desenvolvedor do aplicativo, afirmando que ele poderia conceder o reembolso conforme sua política.
Se o aplicativo anuncia um período de teste gratuito de 3 dias, por que fui cobrado pelo plano anual em vez de poder utilizar esse período de teste?
Pesquisando, verifiquei que outros consumidores relatam exatamente o mesmo problema: cobrança logo após a contratação do suposto período de teste e dificuldade para obter o reembolso. Isso demonstra que meu caso não é isolado.
Desejo o reembolso integral (100%) do valor de R$ 249,90;
Cancelamento definitivo da assinatura;
Caso o problema não seja solucionado, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.