ITS não disponibiliza IP público para minha conexão

Salvador - BA
19/07/2026 às 20:39
Minha conexão de banda larga da ITS Brasil utiliza CGNAT, o que tem causado limitações no acesso a alguns serviços.
Entrei em contato com o suporte da ITS para solicitar um IP público, mas fui informada de que o serviço não é disponibilizado. A empresa informou como alternativa o plano Link Dedicado, porém é um serviço empresarial e não faz sentido para um cliente residencial contratar esse tipo de plano apenas para obter um IP público. Em operadoras anteriores, nunca tive esse tipo de limitação.
Tenho enfrentado dificuldades em serviços como Google e Outlook. O Google frequentemente solicita a verificação de não sou um robô, e o Outlook impede o acesso por excesso de solicitações vindas do mesmo endereço IP, mesmo na primeira tentativa. Além disso, alguns jogos online identificam a conexão como NAT restrito, impedindo a conexão com outros jogadores.
Esses problemas ocorrem em conexões com CGNAT, onde vários clientes compartilham o mesmo IP público, causando limitações em alguns serviços.
Por isso, solicito a disponibilização de um IP público dinâmico para minha conexão, preferencialmente sem custo adicional, para que eu possa utilizar a internet sem essas restrições.
21/07/2026 às 15:26
Prezada Sra. Janete,
Em tratativa com o nosso setor de suporte, estaremos alinhando uma alternativa para atender da melhor forma possível a demanda apresentada. Sua satisfação com nosso o atendimento e serviço é a nossa meta.
Nós da ITS BRASIL permanecemos à disposição sempre que necessário.
21/07/2026 às 16:58
Gostaria de agradecer à equipe da ITS Brasil que tratou a situação com dedicação e eficiência, demonstrando ser uma empresa séria, com competência, responsabilidade e compromisso com a satisfação do cliente.