Política de atualização de músicas Ivideokê abusiva

Diadema - SP

25/06/2025 às 16:26

ID: 220534077

Estou muito chateado com a política da empresa Ivideokê que está vendendo
A empresa aparelho com 12 mil músicas atualizadas até setembro de 2023, custa cerca de R$ 3.500,00. E tenho um aparelho com 6500 músicas e para completar 12000 músicas fica uma diferença absurda pois
A surpresa é que,l tem que comprar pacotes com custo médio superior a R$ 300,00 cada. Assim para atualizar um aparelho que tenho a mais anos fica muito mais caro que um novo. Recebi mensagens por ***** da empresa mas que não dá nenhum suporte para antigos clientes.
Com essa política da Ivideokê fere o Código de Defesa do Consumidor por prática comercial abusiva, pois obriga o consumidor a comprar novo aparelho para poder obter as músicas atualizadas ofertando pacote de músicas de atualização por valor abusivo. Tão abusivo que 9 mil músicas de um upgrade do aparelho vendido com músicas até 2006, custam R$ 4.000,00 a mais que o aparelho novo que já vem com todas as 12.000 músicas instaladas.
O correto seria permitir upgrade em valor proporcional ao do aparelho que já possui essa quantidade de músicas. Ou seja: o ideal seria disponibilizar atualizações a seus clientes que adquiriram o aparelho e não apliquem preço extorsivo.

26/06/2025 às 09:09

Prezado Luciano,

Conforme informamos pelo seu contato via e-mail, o seu aparelho foi adquirido em ******* e desde então, nunca foi adquirido novos repertórios do qual a Videokê faz lançamentos constantes.
De fato, completar todo o repertório do nosso catálogo atual terá um custo alto porém, durante o período de ******* até *******, foram realizadas diversas promoções para o cliente que possui aparelho Videokê pudesse atualizar/completar canções e adquirir créditos musicais com valores promocionais em conta.
No momento, não temos disponível promoção para músicas ou créditos musicais e sugerimos que realize o cadastro com uma de nossas lojas oficiais autorizadas e siga as nossas redes sociais para acompanhar nossas ações promocionais quando houver.
Informamos que não ferimos o Código de Defesa do Consumidor uma vez que não obrigamos o cliente a adquirir um novo aparelho e realizamos promoções beneficiando quem já possui aparelhos de Videokê em algumas datas específicas ou comemorativas.
Todos os meses são realizados lançamentos de pacotes musicais para que os clientes possam atualizar o repertório dos aparelhos e se divertirem com novas músicas periodicamente.

Equipe Videokê

26/06/2025 às 12:15

A empresa caiu demais na minha reputação. Ela mesmo está afirmando que atualizar fica mais caro. E uma conta simples. Se um novo aparelho sair de graça cada música do repertório sairia por menos de 30 centavos. Hoje na videoke para adquirir um pacote com 10 músicas está saindo aproximadamente 75 reais isso da 7,50 por música. Uma diferença de mais de mais de *******%. E estou colocando o preço do aparelho de graça. O que não é. Me fala se isso não é um abuso.