Barulhos próximo ao imóvel locado na rua tenente gomes ribeiro

16/06/2016 às 16:28
ID: 19202425
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde , eu fiz uma locação de um imóvel na rua tenente gomes ribeiro, no mês de fevereiro de ******* com a imobiliária ivo imóveis localizada na rua Luis Gois *******, quando efetuei a locação não tinha sido informado que as obras do metro linha lilás continuavam a funcionar inclusive de madrugada. Tentei negociar com a imobiliária um revestimento acústico na janela do meu quarto para minimizar os ruídos , sem modificação na faixada do prédio, ou necessidade de quebrar nenhuma parede,pelo menos no quarto onde durmo, já que minha qualidade do sono vem sendo afetada há 5 meses aproximadamente com os ruídos constantes , gerando irritabilidade, estresse crônico, dificuldade de concentração, afetando inclusive minha produtividade no trabalho.Conversei com o gerente da imobiliária ,o sr Ademilson , porém a resposta que recebi do mesmo e que o proprietário do imóvel afirma que os ruídos são poucos frequentes e ocasionais e que a obra do metro da vila clementino está perto de ser finalizada . Caso eu realmente queira fazer isso , devo arcar com recursos próprios. Não acho justo, um investimento alto para mim em um imóvel que não me pertence. Em alguns horários do dia e da madrugada tem picos de ruídos que chegam a ******* decibeis . Sei que não é culpa do proprietário ou da imobiliária ou mesmo do gerente da imobiliária o fato de uma obra da prefeitura que gera muito ruído se prolongar por toda a madrugada inclusive finais de semana e feriados. Porém não tinha esse conhecimento quando fiz a locação , descobri depois e de uma forma muito desagradável. Gostaria muito de chegar a um acordo em relação a essa situação. Sinto extremo desapontamento e tristeza em relação a esse fato, esperava um pouco de mais apoio e compreensão por parte da empresa em relação ao prejuízo que venho sofrendo.
17/06/2016 às 10:35
Na qualidade de advogado da empresa Ivo Consultoria de Imóveis, venho por meio dessa, informar que tal benfeitoria deverá ser realizada exclusivamente pelo Locatário. Na verdade, ANTES da locação foi elaborado um laudo de vistoria inicial, bem como a escolha do imóvel (Rua, andar, bairro, etc.) foi do próprio Reclamante/Locatário, sem qualquer imposição de qualquer parte (Locador/Administradora). Ademais, conforme clausula 3, parágrafo 2 e 3 do Contrato de Locação, toda e qualquer benfeitoria é de responsabilidade do Locatário, a saber:
Parágrafo primeiro: O Locatário, salvo as obras que importem na segurança do imóvel, obriga-se por todas as outras que der causa, sejam úteis, necessárias ou voluptuárias, ... para assim restituir o imóvel quando findo ou rescindido este contrato sem direito a qualquer retenção indenização ou reembolso por quaisquer benfeitorias. Referidas benfeitorias, ficarão deste logo incorporadas ao imóvel renunciando, pois, expressamente, sobre tais direitos..., mas obriga-se a restituir o imóvel nas mesmas condições que ora está recebendo, caso estas benfeitorias autorizadas não interessarem ao Locador. (conforme a salvaguarda do artigo ******* do Código Civil, bem como artigo 35 da Lei 12.*******/09).
Parágrafo terceiro: Não poderá o Locatário modificar a disposição interna do imóvel e nem a fachada ou qualquer parte deste imóvel, sem o consentimento expresso do Locador. Todavia, quando autorizado pelo mesmo, deverá fazer as benfeitorias necessárias somente por profissionais especializados, e submeter estas reformas aos competentes Órgãos Oficiais, na escala Municipal, Estadual e Federal, obtendo a regularização oficial da reforma/obra, sendo responsável também pelos danos causados à terceiros por imperícia técnica destes profissionais contratados.
Malgrado, o aborrecimento do Locatário, no que tange ao barulho, nada podemos fazer nesse sentido. Aliás o próprio Locatário afirma que verbis : Sei que não é culpa do proprietário ou da imobiliária ou mesmo do gerente da imobiliária o fato de uma obra da prefeitura que gera muito ruído se prolongar por toda a madrugada
Era o que cumpria informar.
Marcelo Bonfiglioli - OAB/SP *******.*******