Cobrança indevida e negativação no Serasa após cancelamento de serviço de internet

Franco da Rocha - SP

20/07/2026 às 12:05

Fui cliente da IWNET, até que um dia, meu irmão colocou outra da mesma operadora no nome dele e pedi o cancelamento da minha internet. Depois de muito custo a internet foi cancelada, mas não retiravam o aparelho. Tentamos contato por diversas vezes (tenho provas disso), inclusive na instalação da internet do meu irmão, pedimos ao técnico para levar o aparelho, mas ele falou que não estava liberado. Recentemente, vi que tem uma cobrança no Serasa no valor de R$ 859,60 que não recebi notificação, comunicado ou qualquer cobrança de forma regular antes de colocarem meu nome no Serasa. Preciso que retirem urgente e que me justifiquem a que se deve esse valor. Se for por conta do aparelho, está sem uso desde o cancelamento da internet. Inclusive, podem puxar o histórico que verão que não tem consumo de dados a anos.
Aguardo retorno.

22/07/2026 às 14:58

Olá, Marcon!

Agradecemos por nos dar a oportunidade de tratar sua manifestação por meio do protocolo *****.

Realizamos contato para dar continuidade à tratativa e esclarecemos as pendências necessárias para a conclusão do cancelamento do contrato, incluindo a regularização das mensalidades em aberto e a devolução do equipamento disponibilizado em comodato.

Durante o atendimento, encaminhamos os documentos solicitados, prestamos todos os esclarecimentos referentes às cobranças e orientamos sobre as formas de regularização. Após a confirmação do pagamento e da entrega do equipamento em nosso estoque, iniciamos os procedimentos para a conclusão do cancelamento do contrato e a solicitação de exclusão do apontamento existente.

Agradecemos pela colaboração durante todo o processo e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Athon Telecom
WhatsApp e telefone: (11) 4354-0678
Site: www.athontelecom.com.br

22/07/2026 às 15:25

Da forma que colocaram, da a impressão que fui protestado por não ter cumprido minhas obrigações como cliente. O que diz como débitos em aberto, na verdade seria uma mensalidade que não consegui fazer o pagamento e que mesmo assim, paguei o valor solicitado (3 mensalidades) para resolver logo isso. O aparelho que constava como não devolvido, não foi retirado por vocês por falta de retorno na ocasião. Fiz a devolução do aparelho e paguei o valor acordado entre as partes, aguardo a retirada do protesto.

23/07/2026 às 08:26

Olá, Marcon!
Esclarecemos que nossa manifestação anterior teve como objetivo apenas informar a situação cadastral do contrato conforme constava em sistema no momento da análise, sem qualquer intenção de atribuir ao senhor um julgamento de conduta.

Conforme acordado durante o atendimento, identificamos a regularização da pendência financeira mediante o pagamento do valor ajustado e a devolução do equipamento em nosso estoque. Com isso, foi realizada a solicitação de exclusão do protesto junto ao órgão responsável.

Informamos que a baixa do protesto não ocorre de forma imediata, pois depende do processamento pela instituição competente, cujo prazo para atualização é de 5 a 10 dias úteis após a solicitação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Athon Telecom

WhatsApp e telefone: (11) 4354-0678
Site: www.athontelecom.com.br

23/07/2026 às 10:47

Talvez a transição interna da empresa, tenha causado esses contratempos