Cobrança indevida de multa por quebra contratual e problemas com cancelamento de plano

17/08/2026 às 18:09

Solicitei o cancelamento do plano ixcsoft
Junto a empresa, motivo do cancelamento falta de atendimento, onde cada chamado feito junto ao suporte levava até 3 dias para dar incio, sem contar preço elevado por pouquíssima qualidade no atendimento,

Sendo assim me ofertaram um desconto na mensalidade, onde seria feito um atendimento mais acertivo, porém o atendimento ainda sim péssimo, onde decidi solicitar o cancelamento junto a plataforma,
E até para solicitar o cancelamento foi uma briga, onde foi gerado custos desnecessários onde foi feito o pagamento de uma fatura do mês seguinte ao vencimento, mesmo mostrando a eles que a fatura foi colhida denrro da central de atendimento da própria empresa, trocaram a data de pagamento da mensalidade sem aviso prévio, onde já estava sendo feito o cancelamento, colocaram o vencimento para data depois do cancelamento para que eu não percebese, e agora estou com 3 boletos em aberto da plataforma, sendo um no valor de 3.008,00 por quebra contratual, o que não se aplica já que estava com a empresa por aproximadamente 4 anos funcionando, e após a solicitação de desconto mensalidade o que não aconteceu, decidimos solicitar o cancelamento, quando ofertaram um plano com valor acessível, porém só depois do cancelamento real junto a empresa

28/08/2026 às 12:55

Olá!

Agradecemos por compartilhar seu relato.

Lamentamos que sua experiência tenha gerado insatisfação e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados durante esse processo. Entendemos a importância de conduzirmos essas situações de forma clara e adequada.

A IXC Soft possui processos definidos para situações de cancelamento e, considerando os feedbacks recebidos de nossos clientes, nossas equipes buscam alternativas para manter a parceria sempre que possível.

No caso relatado, identificamos que, na última semana, nossa equipe financeira concedeu um desconto sobre os valores rescisórios, como uma alternativa para tratar a situação de forma mais adequada, seguindo as diretrizes e possibilidades estabelecidas pela empresa.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Equipe IXC Soft

28/08/2026 às 13:55

solicito a isençao da taxa de cancelamento, estou de acordo a pagar o mes de ultilizaçao, ja que eu era cliente ha mais de 36 meses consecultivos, e ao tentar renegociar valor de mensalidade foi imposto um novo contrato, causando um novo periodo de carencia