Atraso na entrega e priorização de pedidos via 99 por restaurante no iFood

Goiânia - GO

07/03/2026 às 12:08

Você faz um pedido(N.*****) de quase R$200 no iFood, a entrega chega super atrasado. O restaurante informa que está com pouco entregador. Aí o entregador chega na loja e fica mais de 20 minutos esperando. Quando o entregador chegou e questionou ele, a resposta foi, que o restaurante dá prioridade ao App 99, pois a 99 penaliza caso atrase os pedidos. Então se o iFood não penalizar, vai sempre atrasar, e no app falava o prazo da entrega, ou seja, fica sendo uma propaganda enganosa.

06/04/2026 às 16:05

Olá, Ludy! Tudo bem?

Gostaríamos de esclarecer que o restaurante não prioriza pedidos de nenhuma plataforma em detrimento de outra. A informação de que damos preferência ao aplicativo 99 por penalizações não é verídica.

Sobre a demora na entrega, entendemos a frustração causada pelo atraso, principalmente em pedidos maiores como o seu. Porém, em momentos de alta demanda, como chuvas, paralisações ou outros imprevistos, as próprias plataformas enfrentam dificuldades para alocar entregadores rapidamente. Isso ocorre porque a logística é complexa e depende da disponibilidade de entregadores na região no momento do pedido!

Outro ponto importante é que, frequentemente, os entregadores não agrupam os pedidos conforme a ordem de saída da loja. Ou seja, podem pegar um pedido que saiu por último junto com outro que saiu primeiro, o que pode aumentar o tempo de entrega e causar atrasos além do previsto.

Ressaltamos que, mesmo nesses momentos, trabalhamos para que os atrasos não ultrapassem um limite aceitável, pois sabemos o quanto o tempo de entrega impacta na experiência do cliente.

Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição para oferecer sempre o melhor serviço!

08/04/2026 às 19:04

O entregador falou que ficou também muito tempo esperando na porta. Agora vim aqui e colocar culpa no mais fraco é fácil. Inclusive a última vez que fui aí pessoalmente, vcs caíram demais de qualidade. Olhem para o espelho antes que quebrem. Vcs já foram bons.

12/04/2026 às 20:23

Olá! Tudo bem?

Sentimos muito por toda essa situação e entendemos completamente a sua insatisfação.

Gostaríamos de reforçar que não estamos colocando a culpa em ninguém, apenas buscamos explicar os fatos com base no que foi identificado internamente, sempre com o objetivo de trazer mais transparência para você.

Sobre o seu relato, friso que o mesmo é imensamente importante para nós, e levamos esse tipo de feedback a sério, principalmente quando envolve percepção de queda na qualidade, uma vez que isso nos acende um alerta e nos faz revisar nossos processos com ainda mais atenção.

Caso deseje conversar melhor sobre o ocorrido, ficaremos à disposição para te ouvir com mais detalhes e entender tudo com mais profundidade. Pode falar conosco pelo dado WhatsApp: (62) 8126-0153!