Insatisfação com atendimento e demora na emissão de nota fiscal pela Já Calculei

Ribeirão Preto - SP

16/06/2026 às 13:29

Boa tarde.

Sou cliente da Já Calculei a 2 anos e tem cerca de 1,5 anos que o atendimento vem caindo muito.
Os atendentes não respondem o contato via whapp, ligação não tem um responsável pelo atendimento.

A exatos 8 dias, fiz a reclamação abaixo no "canal de atendimento ao cliente", e até o momento não recebi sequer um retorno.

"Boa tarde, Prezados.

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela equipe da Já Calculei, especialmente em relação ao processo de emissão de nota fiscal. Infelizmente, esta não é a primeira vez que enfrento dificuldades e falta de alinhamento nos atendimentos realizados, o que tem causado transtornos e prejuízos operacionais.

No dia *****, às *****, solicitei a emissão de uma nota fiscal por meio do canal de atendimento. Às *****, fui informado de que o prazo para envio seria de até 24 horas. Com base nessa informação, considerei que a nota seria disponibilizada até o dia seguinte.

Em *****, às *****, a atendente ***** informou que estava providenciando a emissão da nota e que o prazo seria cumprido. Entretanto, às *****, recebi contato de outro colaborador da empresa, *****, informando que não havia contrato assinado e que seria necessária a renovação do e-CNPJ para prosseguimento do processo.

Devido a essa informação, somente consegui concluir as providências necessárias na sexta-feira. Durante todo esse período, mantive contato frequente com a equipe responsável pela emissão da nota, cobrando uma posição, visto que o prazo inicialmente informado já havia sido ultrapassado. Após a regularização do e-CNPJ, a atendente ***** informou apenas que já estava com o certificado em mãos, sem apresentar qualquer atualização sobre a nota solicitada.

Realizei novas cobranças no sábado e novamente hoje. Somente então fui informado de que a nota havia sido enviada por e-mail, sem qualquer aviso prévio ou retorno pelo canal oficial de atendimento utilizado durante toda a tratativa.

Gostaria de destacar que, durante a contratação dos serviços, toda a comunicação foi conduzida via WhatsApp. Portanto, considero razoável que as informações relacionadas ao andamento das solicitações sejam mantidas pelo mesmo canal, salvo comunicação prévia e alinhamento entre as partes sobre eventual mudança de procedimento.

Dessa forma, solicito um posicionamento formal sobre o ocorrido, bem como esclarecimentos a respeito do descumprimento do prazo inicialmente informado. Uma solicitação que deveria ter sido concluída em até 24 horas levou aproximadamente seis dias para ser efetivada, sem comunicação adequada e com necessidade de cobranças constantes da minha parte.

Aguardo retorno e providências em relação ao atendimento prestado.

Atenciosamente,"